Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Real Funds - краудфандинг на рынке строительства жилья

Британский проект Real Funds хочет заняться краудфандингом в сфере строительства жилья. Основная цель заключается в том, чтобы местные жители финансировали проекты по строительству, осуществляемые небольшими и средними застройщиками. При этом любой житель может инвестировать в проект, получая при этом 10-12 процентов годовых.

Real Funds - краудфандинг на рынке строительства жилья

Сайт проекта http://www.realfunds.co.uk/

p.s. Наивные конечно представления у владельцев данного стартапа о строителях и транзакционных издержках. Но всё же интересно, что из этого всего получится.

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
путешествия, фото, видео, путешествие, отчет

Airbnb (Аирбнб) - посуточная,понедельная или месячная аренда квартир,домов,комнат по всему миру

В первый раз я столкнулся в онлайн сервисом AirBnB (произносится эйр би энд би, но по-русски название пишут Аирбнб или Айрнбнб) в 2009 году, когда нужно было найти место для проживания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Сервис аренды жилья по всему миру мне понравился. А теперь могу поделиться опытом использования как в качестве арендатора, так и владельца жилья.

Посуточная аренда жилья в США через онлайн сервис AirBnB (Аирбнб)

Airbnb (Аирбнб, Айрбнб) - посуточная, понедельная или помесячная аренда квартир, домов, комнат (онлайн сервис)


В 2009 в Манхэттене (Нью-Йорк) найти приличную гостиницу менее чем за 120-140 долларов США в сутки было просто невозможно, по крайней мере в этом были уверены мои американские друзья. Можно было бы поселиться где-то подальше от центра, но тогда пришлось бы много времени тратить на дорогу. К счастью, мне удалось найти очень приличную комнату всего за 30-40 долларов в сутки (квартиру полностью я даже не искал). Правда, когда я подъехал к дому с чемоданом и рюкзаком, оказалось, что хозяйки не было в квартире. И тут меня в первый раз осенила мысль о том, как я мог бы попасть, если бы срочно пришлось искать жилье. Интернета на телефоне у меня тогда не было. Если бы все не сложилось, нужно было бы найти бесплатный Wi-Fi, а далее организовывать свой ночлег, но ведь с чемоданом заниматься этим не очень то приятно. К счастью, хозяйка прибыла через полчаса. Оказалось, что она просто не заметила мое СМС сообщение, которое я отослал после посадки самолёта, хотя о приблизительном времени заселения мы договаривались. Причём, у меня во время поиска жилья для аренды еще не было счёта в платёжной системе Paypal, его верификация должна была занять какое-то время, но я умудрился договориться о расплате наличными.

Collapse )

Rent Resume - австралийский онлайн сервис с историей аренды жилья

Создатель австралийского сервиса Rent Resume помогает решить очень актуальный вопрос. Поиск хороших арендаторов жилья для собственников - это всегда больная тема. Некоторые агенства недвижимости собирают информацию по арендаторам, но она носит локальный характер. К тому же собираемая информация чаще касается только негативных отзывов, а не положительных.

Rent Resume позволяет арендаторам хранить свою историю аренды жилья на сайте. Эта история бесплатно доступна для собственников жилья (или управляющих недвижимостью). А вот самим арендаторам приходится выложить 3.95 доллара в неделю за использование сервиса.

Collapse )

Квартира в Сочи: Как снять/арендовать без посредников и дешевле


Сняли квартиру в Сочи через сайт selims.ru. Простенькая двушка в центре обошлась в 34 тысячи рублей за месяц (коммунальные включены). Через знакомых в Сочи предлагали только после ремонта однушку за 50 тысяч или по 1800-2200 посуточно. Этим сайтом пользуюсь впервые. Нашёл его гуглом по ключевым словам "снять квартиру без посредников Сочи".

 

Пробовал искать через Avito, но все жутко неудобно. Помнится, в 2008 искал квартиру в Сан-Франциско при помощи Craislist. Он тогда казался убогим по дизайну, но наполнение просто супер. И категоризация была удобной: по цене, количеству комнат, району. При этом все это не было спрятано в глубине сайта.

 

Звонки по объявлениям с Авито закончились посредниками. За свои услуги просили 5 тысяч рублей. Показ усложнялся, т.к. нужно было и хозяину прийти, и риелтору. Да и поиск закончился ничем.

 

Заключили договор с хозяином. Правда смутило, что показали только ксерокопии документов, а владелец владеет только третей частью квартиры. Об уборке хозяева особо не заботились. Но это мелочи.

А у вас есть советы как снять квартиру без посредников и дёшево?

"Недвижимость. Советы Эксперта." (Усадьба ТВ) и "эксперт" Мария Елохова

По телеканалу Усадьба ТВ идет программа "Недвижимость. Советы эксперта." Посмотрел 6 выпуск, в котором "эксперт" Мария Елохова рассказывает о домах из бруса и бревен, которые продает. Для себя в очередной раз убедился, что не нужно слушать риэлтеров. Подавляющему большинству из них нужно просто продать любыми способами. Ведь доходы зависят именно от количества реализованных объектов. А реклама, ясно дело, всегда односторонняя. В ней никогда не будут указываться недостатки.

Мария Елохова в программе Недвижимость. Советы эксперта. (Усадьба ТВ)

Вполне ожидаемо было услышать, что место красивое, лес, водоем, что работают в данном поселке хорошие бригады, которые еще и скидочки делают :D Ну а остальное клиенту лучше не сказать.

В данном случае грунтовые воды близко. На такой земле вообще не рекомендуется строить. Но "эксперт" Мария Елохова просто указала, что подвалы лучше не строить, если не готовы вложиться в серьезное строительство и гидроизоляцию. Хорошо, что добавила, что были случаи, когда гидроизоляция не выдерживала.

Еще мы узнали, что дом из клееного бруса, оказывается, достаточно теплый (без применения утеплителя), поэтому в нем можно круглогодично проживать в Подмосковье. Очень хотелось бы увидеть, как данный эксперт будет ходить по деревянным полам первого этажа зимой, когда пространство под домом вентилируется и в полах нет утеплителя. Также было бы интересно, каким образом она предлагает сделать теплые полы на деревянной веранде и уложить плитку на деревянные полы.

Что же касается риэлтеров, то мне вообще не понятно, зачем они нужны в эпоху Интернета. Только чтобы показать объект в удобное для них время? Стоимость можно довольно легко сравнить при помощи предложений на рынке. Документы по сделке может проверить юрист по недвижимости. Безопасность проведения сделки обеспечит страховка,  нотариальное оформление и грамотное проведение оплаты. За что получают такие большие проценты риэлторы, ничего не гарантирующие и ни за что не отвечающие, для меня остается загадкой. Может быть, за то, что перехватывают объявления без посредников?

Хотите избежать многих проблем при строительстве дома, посмотрите программу "Строить, не перестроить" и "Стройка" (Строй!ка) с Андреем Курышевым (также читайте другие мои посты с меткой дерево):

строительство, утеплитель, ремонт, экодом

ЖК "Малое Павлино"... отзыв о том, почему бы я не купил там жилье

ПромСвязьБанк прислал новость о том, что УК "Промсвязь" формирует закрытый фонд недвижимости. Решил узнать подробности. Оказалось, в фонд планируют покупать жилье эконом класса. При этом в качестве объектов для инвестирования выбран ЖК "Малое Павлино".

ЖК Малое Павлино

Меня всегда удивляет отсутствие диверсификации, тем более, учитывая надежность российских застройщиков. Что будет с инвесторами, если потом выяснится, что разрешение на строительство было выдано незаконно, если средств у застройщика не хватит? Хотя какую-то гарантию мог бы придать факт выдачи кредита от Сбербанка застройщику.

Стало интересно, что же за застройщик такой, что ему верит УК Промсвязь, что за объекты строит. Зашел на оф.сайт "Малое Павлино". Планировка квартир есть, цена указана. Но поскольку пишу про строительство, в том числе экодомов, то безусловно первая идея была узнать, из чего же строят жилье эконом класса. Но, что интересно, об этом никакой информации на сайте не нашел. Честно говоря, в первый раз сталкиваюсь с тем, что не только не указаны используемые для стен материалы, но даже нет упоминаний о том, какие коммуникации будут (газ, вода, теплоснабжение, канализация, электричество), окна, двери,... Есть только информация о благоустройстве, детских площадках, аптеках, магазинах, да Интернете и телефоне от Ростелекома. Может, я плохо искал?

Collapse )
строительство, утеплитель, ремонт, экодом

Строить, не перестроить. Выпуск 12: Теплоизоляция крыши. Вред и недостатки минеральной ваты.


Строить, не перестроить. Выпуск 12: Теплоизоляция крыши. Вред и недостатки минеральной ваты при утеплении крыши и перекрытия между чердаком и жилым помещением. Металлочерепица. Звукоизолирующие пленки.

Collapse )
строительство, утеплитель, ремонт, экодом

Строить, не перестроить. Выпуск 7: Устройство крыши (Правильная кровля)

В 7-ом выпуске программы "Строить, не перестроить" Андрей Курышев поделится секретами устройства крыши (кровли):

  • Какой должна быть хорошая крыша

  • Какой формы должна быть идеальная крыша

  • Какой материал для крыши выбрать. Недостатки мягкой битумной черепицы. Достоинства крыши из железа.

  • Какую подшивку для крыши выбрать

  • Основные элементы крыши


Материал будет интересен начинающим строителям, особенно тем, кто планирует строить кровлю своими руками.


Строить, не перестроить. Выпуск 7: Устройство крыши

Какой должна быть хорошая крыша
Крыша: защита от снега, дождя, ветра (прим. и, возможно, солнца). Определяет архитектурный облик. Отделяет чердачное помещение от внешней среды.

Крыша должна быть водонепроницаемой, отводить излишек влаги. По возможности крыша должна быть легкой и достаточно огнестойкой.

Крыша принимает внешние нагрузки и передает их на стены дома. Крыша создает чердачное или мансардное помещение.

Крыша должна быть не только хорошо утеплена теплоизоляционным материалом, но и иметь достаточную вентиляцию.


Какой формы должна быть идеальная крыша
Неопытному застройщику видятся замысловатые башенки Чехии, Баварии, крыши сложной экзотической формы. При эксплуатации зимой меняются представления о форме крыши.

Обратимся к истории народов, которые живут с частных домах сотни лет. Наилучшая форма крыши - простая двухскатная, типа шале. Конструкция дома тоже, чем проще, тем лучше. Смотрится, может, проще, но зато практична, недорога, хорошо эксплуатируется.

В данном доме крыша двухскатная. Наклон небольшой, порядка 30 градусов. Это позволяет самостоятельно обслуживать и ремонтировать крышу, либо нанимать рабочих, не имеющих специальной квалификации, без строительных лесов.

На крыше с малым углом уклона (30 градусов и меньше) скапливается снег. Крышу нужно сделать с конструкторской точки зрения такой, чтобы она выдерживала этот слой снега (до метра). Снег утепляет кровлю. Теплопроводность свежевыпавшего снега соизмерима с теплопроводностью минеральных ват и пенопластов.

В России традиционно строили крыши с холодным чердаком, но сейчас все большую популярность получают мансардные крыши.


Какой материал для крыши выбрать. Недостатки мягкой битумной черепицы. Достоинства крыши из железа.
Начинающие строители при выборе материалов часто прежде всего исходят из эстетических соображений. Из соображений практичности подойдут шифер, листовое железо, металлочерепица,... Шифер уже не является таким популярным. В изобилии различные стальные конструкции: металлочерепица, медь...
В южных краях классическая черепица идеальна, но в условиях русской зимы имеет ряд недостатков. Плюс в случае импортной черепицы соотношение цена/качества не всегда соответствует идеалу.

Крыша данного дома покрыта теголитом. Это битумный материал, на который приклеена при помощи смол каменная крошка. Основу составляет стеклохолст. Зимой на крыше может образовываться большое количество льда. Когда крыша обмерзает, вода попадает сквозь камешки. При замерзании лед выталкивает камешки. Водостоки будут забиваться камнем, а крыша будет "лысеть". Такие крыши хорошо эксплуатируются в теплых странах (Италии, Германии).Теголит - наиболее дешевый материал, но применять его следует в последнюю очередь.

Лед появляется на плохо утепленной крыше. От тепла дома, во время оттепелей, когда солнце нагреет крышу снег будет подтаивать изнутри. Вода будет стекать по кровле, но внизу крыши упираться в слой, который заморожен сильнее. Внизу будет снего-ледяной холмик, выше него лужица с водой. Вода будет пропитывать грани битумной плитки, даже если она хорошо приклеена. Это происходит, т.к. камешки на плитке. Вода проникнет и при замерзании оторвет плитку. Циклы замораживания/размораживания повторяются и плитки отходят от своей основы. Каждая плитка прибита несколькими гвоздями. Когда вода дойдет до последних, то сквозь эти отверстия будет просачиваться вовнутрь. Даже если фанера влагостойкая, она будет разбухать. Гвозди могут вылазить обратно. Если внутри минеральная вата, то она намокнет. При нашем климате такая крыша недолговечная.

Самые лучшие крыши в России - железные, положенные методом двойного или одиночного фальцевания (заворачивания железа по аналогии с банками из под консервов). Если денег больше, то можно применять медь или титан и цинк. В крайнем случае можно применять металлочерепицу.
При устройстве кровли в принципе подходят все виды материалов, используемые в индивидуальном домостроении: шифер, гонт, листовая сталь, черепица,...


Какую подшивку для крыши выбрать
Пластиковый сайдинг, которым подшивается крыша с наружной стороны дома. В сайдинге "софит" есть перфорация, в которую проникает уличный воздух. Этот воздух сквозь стропильное пространство попадает в продух и выходит наверх крыши, проветривая поверхность утеплителя. Крыша таким материалом подшивается обычно большим сектором. Такой сайдинг прибивается гвоздями. При сильном ветре он начинает мотыляться и выходит из зацепления, поэтому на крыше можно часто встретить отвисшие куски сайдинга. Каждый год приходися ремонтировать.
Можно подшить обычной вагонкой.


Основные элементы крыши
Основные несущие элементы крыши: мауэрлат, стропила, обрешетка. Дополнительные крепежные элементы, придающие стропильной системе нужную жесткость: ригели, стойки, подкосы, распорки. Необходимость использования этих элементов возникает по мере увеличении пролета. Связанные между собой детали крыши образуют стропильную ферму, в основу которой заложен один или несколько треугольников (самая жесткая геометрическая фигура).

Мауэрлат - брус, уложенный по обрезу наружных стен, предназначенный для опирания оснований несущих стропил.

Стропила: наслонные и висячие. Крыши с наслонными стропилами устраивают в домах, имеющих средние опорные стены. При этом пролет между опорами может достигать 4-5 м. При увеличении пролета до 5-6 м под стропила ставят подкосы.

Наслонные стропила упираются нижним концом в мауэрлат, и через него передают на стену нагрузки от веса конструкции крыши. Таким образом передаются не только вертикальные, но и горизонтальные, возникающие от работы стропил в распор. Наслонные стропила применяют в зданиях с массивными стенами, которые в состоянии принимать распорные нагрузки от стропил.



Смотрите также другие выпуски программы "Строить, не перестроить"
покупки в России, покупки за рубежом, распродажи, покупки, промокоды

Стоит ли покупать недвижимость на первой береговой линии?

Игорь Индриксонс (Управляющий инвестициями в недвижимость) в гостях программы Второй дом рассказал о зарубежной недвижимости у моря, а также о том, стоит ли покупать недвижимость на первой береговой линии.

Collapse )