Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Традиционные и народные мудрости в пермакультуре

Лондон: пермакультура основана на научных принципах и научных исследованиях. Но мне кажется, что он также опирается на традиционные и исконные народные мудрости.

Моллисон: Ну, если я иду к старым греческим виноградникам, вижу даму, которая сидит в винограднике и спрашиваю: «Почему вы посадили розы среди вашего винограда?» она скажет мне: «Потому что роза доктор винограда. Если вы не посадите розы, виноград заболеет». Что это значит для меня? Как я могу использовать это знание? А вот если я могу узнать, что роза излучает определенные химические вещества, которые влияют на виноград и избавляют его от болезней с помощью научных методов, то у меня есть кое-что очень полезное. Традиционные знания всегда такого рода. Я знаю, филиппинцев, который всегда сажают перец чили и четыре боба в ту же яму, что корень банана. Я спросил их: «Почему вы сажаете чили с бананом?» И он сказал: «Разве вы не знаете, что вы всегда должны выращивать эти вещи вместе?». Ну, я исследовал это: бобы фиксируют азот, а чили предотвращает от нападения жуков на корень банана. И это работает очень хорошо…

Источник: http://perma-culture.livejournal.com/18758.html
Tags: огород, сад
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments