Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Google I/O 2012 Keynote

Наконец-то нашел время посмотреть Google I/O 2012 Keynote



Обновление Андроид 4.1 порадовало на картинке. Хочется надеяться, что Google Nexus S можно будет обновить уже в этом месяце, и что производительность только вырастет. Камерой стало пользоваться намного удобнее.

Интеграция с Google Plus становится все лучше, так что учитывая сотни миллионов устройств на Андроиде и миллион активируемых ежедневно должны помочь вывести Плюс в лидеры среди социальных сетей. Google Events этому очень поспособствует. По крайней мере, приглашать друзей, а также размещать фото с события во время него и после него стало намного удобнее. Есть интеграция с календарем. А больше всего нравится, что можно видеть не только свои фотки, но и всех приглашенных друзей. А можно выбрать фотки только конкретных пользователей.

Также порадовала возможность использовать Google Now, который пока еще новичок, но уже может подсказать, когда придет выйти на работу, когда придет автобус, есть ли задержка авиарейса и к какому терминалу нужно подойти для регистрации. Конечно в России подобное заработает не так скоро.

Google Q описывать особо нет смысла. В Россию он не поставляется. А управлять медиа на компьютере можно и при помощи других мобильных приложений. Хотя конечно до этого момента мне не попадались железки и софт, позволяющие не только синхронно слушать выбранную музыку в разных комнатах, но и добавлять музыку и видео друзей.

Больше всего впечатлило, что можно посмотреть заведение изнутри. В основном тот факт, что можно поворачивать устройство и картинка будет менять соответственно. Создается реальная иллюзия присутствия.

Очки не очень сильно впечатлили. Давно был понятно, что скоро многие начнут записывать всю свою жизнь на видео. Это все конечно замечательно. Особенно с ребенком постоянно не успеваешь достать камеру в нужный момент, да и малыш может переключиться на саму камеру. Проблема только в том, что делать с таким объемом видео? Когда его пересматривать? Когда и как выбирать интересные моменты. Еще год назад была идея подумать над решением данной проблемы и реализовать ее.

В целом Гугл конечно порадовал. Они там вообще умеют красиво и эффектно все показывать. Ходит даже байка, что работать в Гугле не очень интересно, но вот они не только зарабатывают на рекламе, но и себя рекламируют очень профессионально.


Tags: google
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments