Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Ограничение по суммам переводов от Юго-Западного Банка Сбербанка

Вчера оплатил коммунальные через онлайн-банкинг Сбербанка. Каково же было мое удивление, когда после совершения платежа мне было предложено позвонить оператору, чтобы его подтвердить. Подобное очень раздражало у Ситибанка, но у Сбера вообще какой-то кошмар.

Пришлось набрать номер, после чего предложили ввести номер карты, а также пароль, который является цифровым переводом кодового слова. Но это ладно. После этого оператор контакт-центра Сбербанка попросил еще раз назвать номер карты, после чего указать дату экспирации и кодовое слово! Зачем повторно нужны номер карты? Зачем называть кодовое слово, если уже вводил его?

Но на этом приключение не закончилось. Оператор предложила назвать все реквизиты платежа! Правда, потом сама их назвала, так что просто пришлось миллион раз сказать да. Что самое интересное, ранее два платежа на более крупные сумму уже отправлялись в адрес того же ТСЖ. Логики в действиях Сбербанка вообще не вижу. Даже если количество мошенников увеличилось в разы, подобным "сервисом" можно распугать клиентов.

Кроме того, забавно, что ограничение введено Юго-Западным банком Сбербанка РФ. А каково оно можно узнать перезвонив туда, т.к. информации у оператора головного (?) контакт-центра об этом нет.
Tags: Сбербанк, банковские услуги
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments