Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Растения в любом виде и состоянии, семена растений можно будет заказывать из за рубежа

Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена, изменился согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2012 г. № 67 “О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года № 338”

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года № 338 «Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях» следующие изменения:

1) абзац четвертый пункта 2) после слов «экспериментов или демонстрации» дополнить словами «, в том числе в порядке международного научного обмена,»;

2) в Приложении:

пункт 7 исключить;

пункт 9 в графе «Наименование товара» дополнить словами «, а также растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры*, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры»;

дополнить сноской следующего содержания: «* Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также растения и грибы, включенные в пункт 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года № 19 «О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации».

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Председатель В.Б. Христенко


Соответственно теперь можно будет заказывать в зарубежных магазинах "растения в любом виде и состоянии, семена растений". Исключение составляют ядовитые вещества, "растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры".

p.s. Не забывайте также об ограничениях конкретных почтовых служб.
Tags: покупки, покупки за рубежом, растения, россия
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments