athunder (athunder) wrote,
athunder
athunder

Category:

Промокод МИФ: Бесплатно скачать книгу Вирджиния Вулф «Своя комната» (ePub,PDF,mobi,fb2)

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» бесплатно раздаёт электронную книгу Вирджиния Вулф «Своя комната» в форматах ePub, PDF, mobi, fb2.

Вирджиния Вулф Своя комната


Промокод: j8prmb

Нажмите на ссылку с промокодом, чтобы активировать его. Вводите действительный адрес электронной почты, на который будет выслана ссылка для скачивания электронной книги. Книга после скачивания доступна в разделе «Кабинет» (страница пользователя) на сайте издательства МИФ.

О книге Вирджиния Вулф «Своя комната»
В своем знаменитом эссе Вирджиния Вулф утверждает: главное, чего не хватало женщинам для творчества, — это своя комната, чтобы уединиться, и минимальный доход, чтобы не голодать. Таких элементарных вещей не могла себе позволить ни одна из ее великих предшественниц. Джейн Остин писала в столовой, пряча черновики под салфетками, а до 20 века у женского романа практически не было традиции. В этом эссе, однако, Вулф вовсе не собирается отказываться от красоты и меткости своего слога, присущего ее художественной прозе.

Прелесть «Своей комнаты» заключается в том, что она служит примером спокойствия ума, которое, как настаивает Вулф, является определяющим качеством всех великих художников. Ее прозрачное и изящное эссе посвящено не только необходимым материальным условиям писательства, но и самопреодолению творца.

Впервые это эссе было опубликовано в 1929 году. С того времени изменилось многое, по крайней мере, формально, но суть творчества осталась прежней, как и необходимость отстаивать свое пространство — не только для писательства, но и для жизни в широком смысле.

«Своя комната» выходит в переводе Дарьи Горяниной.


От автора

Могу лишь сообщить свое мнение по одному пункту — если женщина хочет писать книги, ей понадобятся деньги и собственная комната; а это, как вы понимаете, не отвечает на вопрос об истинной сути женщин и литературы. Я увильнула от священного долга предоставить вам вывод —- вопрос женщин и литературы остается для меня нерешенным.

Чтобы немного загладить вину, я постараюсь показать вам, как пришла ко мнению о собственной комнате и деньгах. Как можно более полно воспроизведу ход мыслей, приведший меня к такому выводу. Когда я продемонстрирую идеи, предубеждения и заблуждения, что кроются за этим выводом, вы, возможно, увидите, что они имеют некоторое отношение и к женщинам, и к литературе.


Для кого эта книга
  • Для всех, кто интересуется классикой и творчеством Вирджинии Вулф.

  • Для творческих людей, которые хотят найти свое место в этом мире и добиться успеха.


Больше бесплатных книг, аудиокниг, музыки и игр в группе в социальной сети ВКонтакте и в Телеграм канале.

via
Tags: бесплатно, издательство МИФ, раздача, халява
Subscribe

Posts from This Journal “бесплатно” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments