athunder (athunder) wrote,
athunder
athunder

Categories:

Промокод МИФ: Бесплатно скачать книгу Мэри Габриэль «Женщины Девятой улицы.» (ePub,PDF,mobi,fb2)

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» бесплатно раздаёт электронную книгу Мэри Габриэль «Женщины Девятой улицы. Ли Краснер, Элен де Кунинг, Грейс Хартиган, Джоан Митчелл и Хелен Франкенталер: пять художниц и движение, которое изменило современное искусство. Том 1.» в форматах ePub, PDF, mobi, fb2.

Мэри Габриэль Женщины Девятой улицы. Ли Краснер, Элен де Кунинг, Грейс Хартиган, Джоан Митчелл и Хелен Франкенталер: пять художниц и движение, которое изменило современное искусство. Том 1.


Промокод: j8prmb

Нажмите на ссылку с промокодом, чтобы активировать его. Вводите действительный адрес электронной почты, на который будет выслана ссылка для скачивания электронной книги. Книга после скачивания доступна в разделе «Кабинет» (страница пользователя) на сайте издательства МИФ.

О книге Мэри Габриэль «Женщины Девятой улицы. Ли Краснер, Элен де Кунинг, Грейс Хартиган, Джоан Митчелл и Хелен Франкенталер: пять художниц и движение, которое изменило современное искусство. Том 1.»
Через биографии пяти замечательных женщин я написала историю культурной революции, произошедшей между 1929 и 1959 годами прошлого века; революции, которая зародилась в недрах Великой депрессии и Второй мировой войны, развивалась на фоне «холодной» войны и маккартизма и пошла на спад в первые годы бума американской потребительской культуры, когда «самым лучшим» начали считать исключительно «новейшее». Я также описывала, как менялась роль женщины в американском обществе, и рассказывала о часто упускаемой нами из виду духовной важности искусства для человечества в целом.

Я выбрала основную пятерку: Ли Краснер, Элен де Кунинг, Джоан Митчелл, Элен Франкенталер и Грейс Хартиган. На мой выбор повлияло также и их различие в возрасте — разброс в целых двадцать лет, — благодаря чему каждая из моих героинь представляет важную главу в развитии этого художественного направления.

Нужно также сказать, что все время, пока я работала над этой книгой, я остро осознавала иронию того, что вообще пишу обо всех них с упором на гендерной принадлежности. Дело в том, что ни одна из них не хотела бы, чтобы ее характеризовали таким образом.

Женщины в среде абстрактных экспрессионистов не составляли какой-то отдельной подгруппы. Они были художниками. И точка. Что же касается их в высшей степени реального бунта против общества, провозглашавшего наилучшими женщинами тех, кого легче всего игнорировать, то мои героини не столько бунтовали, сколько сами игнорировали нормы этого общества. Они просто считали, что на них его правила не распространяются.

Для кого эта книга
  • Ценителям современного искусства.

  • Для всех, кто хочет узнать о роли женщин-художниц в мире американской живописи 20 века.

Больше бесплатных книг, аудиокниг, музыки и игр в группе в социальной сети ВКонтакте и в Телеграм канале.

via
Tags: бесплатно, издательство МИФ, раздача, халява
Subscribe

Posts from This Journal “издательство МИФ” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments