Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Продажа товаров на аукционах (ebay, molotok,...) покупателям из Нигерии

Вроде бы очевидно, что покупатель из Нигерии - это практически 100% мошенничество. Однако многие россияне прокалываются. И в таких количествах, что даже ЕМС опубликовал предупреждение:

EMS Russian Post обращает внимание своих клиентов на случаи мошенничества со стороны некоторых получателей EMS-отправлений в Нигерии

Мошенники рассылают письма с просьбой выслать в Нигерию дорогостоящую технику, гарантируя ее оплату. Затем по электронной почте отправителю высылается фальшивая банковская выписка об оплате, получив которую отправитель производит отправку EMS в Нигерию. Отсутствие платежа на своем счете отправитель обнаруживает, когда отправление уже доставлено в Нигерию.

Российский экспресс-оператор настоятельно рекомендует своим клиентам внимательно относиться к вопросам отправки ценных посылок в Нигерию: по возможности отправлять товары только проверенным и надежным получателям, либо воздержаться от отправок до получения фактической оплаты товарных вложений.

Источник


Смотрите также другие мои публикации о мошенничестве:

Tags: ebay, аукцион, молоток, мошенничество, продажа, продажи
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments