Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Акция: Зарядные устройства Ugreen 65Вт GaN c 4 портами USB-C/USB-A, 20Вт с одним портом USB-C

На Алиэкспресс распродажа зарядных устройств Ugreen.

Зарядное устройство UGREEN 65W GaN Charger Quick Charge 4.0 3.0 Type C PD USB Charger with QC 4.0 3.0 Fast Charger с промокодом UGE300 можно купить за $17.14.

Зарядное устройство UGREEN 65W GaN Charger Quick Charge 4.0 3.0 Type C PD USB Charger with QC 4.0 3.0 Fast Charger

При оплате в рублях оно обойдётся в 1300 рублей, но до 31 декабря можно получить 10% кэшбека при оплате по карте мир, зарегистрированной на сайте ПриветМир.

Выбрал доставку из России. Удивительно, но сейчас периодически попадаются товары на Али, которые дешевле доставить с местного склада, а не из Китая.

Прелесть этой зарядки заключается в наличии 3 портов USB-C, а также одного порта USB-A. Конечно же порты можно использовать параллельно, но только при зарядке одного устройства можно получить максимальную мощность в 65 Вт.

Посмотрел многочисленные отзывы и разборку данной зарядки. Китайцы в обзоре даже элементы выпаивали. Нагревается зарядное устройство Ugreen GaN 65 Вт от 42 до 51 градуса, а на портах температура на 6-7 градусов выше. В одном из обзоров через час зарядка при выдаче 65Вт нагрелась до 64 градусов. Подобная зарядка от BaseUS греется намного сильнее (а значит проработает меньше), да ещё и нередко свистит (дроссель?)
Также среди недостатков можно отметить тот факт, что при подключении/отключении дополнительного устройства, все порты на небольшой промежуток отключаются. Конечно выдаваемая мощность на каждый порт зависит от количества подключенных устройств, плюс разные устройства поддерживают разные стандарты (в данной зарядке поддерживаются Quick Charge или QC 2/3/4, PowerDelivery или PD 3, Adaptive Fast Charging или Samsung AFC, Huawei SCP fast charge, Apple, MTK PE 1.1/2.0, BC 1.2), так что проще и надёжнее всё вырубить и перенастроить. Но если при этом к зарядке подключено устройство без аккумулятора (например, ноутбук с убитым или вынутым аккумулятором), то оно выключится. В большинстве случаев это не критично, но всё зависит от ваших сценариев использования.
В отзывах конечно же попадаются владельцы устройств с нестандартными требованиями, такими как поддержка WarpCharge, которые недовольны скоростью зарядки. Но если вы выбираете продукцию, которая не поддерживает общепринятые стандарты, то странно ожидать чего-то иного.
И последний недостаток - отсутствие поддержки QuickCharge при зарядке через порт USB-A (зато стандарт QC поддерживается на всех портах USB-C).
В целом дома мне было бы достаточно зарядок с одним портом. А вот в путешествие можно взять именно такой компактный вариант, чтобы заряжать одновременно до четырёх устройств. Тем более, что максимальная мощность при этом мне не особо нужна, да и при зарядке на низкой мощности можно продлить жизнь аккумулятора.


Также на распродаже можно взять зарядное устройство UGREEN Quick Charge 4.0 3.0 QC PD Charger 20W QC4.0 QC3.0 USB Type C Fast Charger for iPhone 13 12 Xs 8 Xiaomi Phone PD Charger. Промокод UGE300 позволяет получить скидку в 300 рублей с 1000, так что воспользоваться им можно при покупке двух зарядок с кабелями, либо трёх зарядок без кабелей. Цена отличная. Я ранее брал на Али именно такую зарядку за 400 рублей. А после того, как убедился, что качество отменное, купил ещё одну такую.

Но GaN зарядки имеют меньший размер, бОльшую мощность, выделяют меньше тепла. Несколько лет назад вообще невозможно было представить зарядное устройство в таком миниатюрном корпусе с мощностью 65-100 Вт, а сейчас это стало реальностью. И даже для ноутбуков (конечно новых) теперь часто достаточно подобных зарядных устройств. Обратите внимание, что 100-ватные зарядные устройства могут нагреваться намного сильнее.

Ugreen и Orico - это в целом очень качественный Китай. Безымянные устройства конечно стоят дешевле, но безопасность намного важнее. Хотя зарядные устройства Anker наверняка безопаснее китайских изделия, пусть и обходятся дороже.


Tags: акция, распродажа
Subscribe

Posts from This Journal “распродажа” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment