Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

NB F80 - держатель (кронштейн) для монитора с вращением, наклоном, поворотом, регулировкой высоты

Давно хотел освободить стол для ребёнка. Старый Samsung Syncmaster 970p имеет очень неудобное крепление, благодаря которому данный монитор занимает полстола. Да и крепление оказалось очень ненадёжным: очень быстро перестало держать высоту.

Сегодня доставили кронштейн для монитора NB (North Bayou) F80 с Алиэкспресс.

NB F80 - держатель (кронштейн) для монитора с вращением, наклоном, поворотом, регулировкой высоты

На Али много низкокачественной китайщины, но данный кронштейн очень хвалят.

Крепление с барашком подходит для многих столов. Толщина столешницы может быть от 1 до 9 см.



Но даже если такой тип крепления не подходит, то можно просверлить столешницу и прикрепить другим способом. В наборе у меня было оба типа крепления.

Я купил NB F80 старого образца, у которого отсутствуют USB разъёмы. Сейчас бы предпочёл более новый вариант.

Большинство мониторов и телевизоров поддерживает стандарт VESA, так что для них используются одинаковые кронштейны. Для NB F80 подойдут мониторы и телевизоры весом от 2 до 9 кг с диагональную до 27 дюймов.

Самая большая прелесть заключается в том, что держатель для монитора NB F80 вращается в разных плоскостях. Хотелось бы конечно, чтобы база вращалась не на 220 градусов, а на все 360, но в остальном возможности очень хорошие.



Кабель от нормального монитора или телевизора можно спрятать в сам кронштейн.



Но в моём случае получился "колхозинг". Проблема в том, что Samsung Syncmaster 970p имеет кнопку питания в своём родном держателе для монитора. Через весь этот держатель проходит кабель. Вытащить его - не самая простая задача. В своё время у подставки данного монитора заменяли просевшие пружины. Но было это в 2006-2008, когда ещё не особо выкладывали инструкции по ремонту на youtube. В целом у меня всё разобралось довольно легко, если не считать самой нижней части с кнопкой питания (никак не мог отсоединить верхнюю часть от нижней, даже когда уже видел, где находятся лапки крепления.

В итоге вместо идеального cable management получилось то ёще зрелище. Плату с кнопкой питания повесил на двухсторонний скотч.



Большую часть времени кнопку питания конечно никто не трогает. Но что-то пока в голову не приходит простой способ всё это облагородить.

Tags: компьтерная техника, монитор
Subscribe

Posts from This Journal “монитор” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments