Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Отзыв по лампочкам Remez, а также премиальный "солнечный" свет на светодиоде мощностью 500Вт

Remez выпустила интересные лампы E27 и E14 на корейский светодиодах Sunlike, спектр которых похож на солнечный. Я купил лампочки Ремез A60 E27 9W 5700K по 482 рубля за штуку на Wildberries, и они вызвали противоречивые чувства. Сначала установил их в детскую в люстру, в которой плафоны направлены в стороны. Глаза начали слезиться. Подобный же эффект отмечали и другие покупатели, которые используют открытые плафоны. Далее установил их в зале, где уже плафоны направлены вниз. Проработали они уже больше года, в отличии от всякого мусора вроде Wolta, Uniel и Polaroid (хотя некоторые последние лампочки Philips и OSRAM тоже сильно огорчили).

Поскольку у ламп Ремез нет нормальных ребристых радиаторов, то греются они очень сильно (у белорусских GrowByLed есть хорошие радиаторы, но ценник космический). В некоторых профессиональных обзорах/отзывах отмечается, что 12-ваттные лампочки Ремез минут через 40 начинают светить процентов на 20% менее ярко, да ещё и спектр становится более фиолетовым. Но самое главное, что высокая температура может привести к быстрой деградации светодиодов.

Цоколи E27 и E14 конечно хороши тем, что всегда можно поменять лампочку на новую, в том числе выпущенную по более продвинутой технологии. Да и если сгорит одна лампочка, её можно купить практически в любом магазине. Но всё же светодиодные светильники не требуют драйвера на каждую лампочку, в них можно организовать нормальное охлаждение, так что при планировании нового освещения явно в первую очередь буду смотреть на потолочные светодиодные светильники.

При поиске качественных лампочек E27 попалось видео о том, как своими руками сделать свет, приближенный к солнечному. Конструкция конечно довольно сложная. В ней используется отражающий экран в виде спутниковой тарелки, покрытой отражающей плёнкой. Отражённый свет направляется в комнату не напрямую, а через тонкий "аквариум" с мыльным раствором. Используется всего один светодиод, но мощность YUJILEDS® High CRI 95+ High Power LED COB Daylight 5600K BC270H составляет 450 Вт, так что для него приходится использовать водяное охлаждение. В комнате при этом действительно создаётся ощущение, что в неё попадает настоящий солнечный свет. Но решение конечно вовсе не бюджетное и не компактное. По сравнению с ним, и лампочки Ремез кажутся бюджетными )

Tags: led, освещение, светодиоды
Subscribe

Posts from This Journal “led” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments