Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как зашифровать раздел на жестком диске, защитить планшет и телефон от посторонних?

В связи с обысками многих оппозиционеров и изъятием компьютеров, планшетов и телефонов, хочется напомнить о простых способах защиты данных компьюетеров, планшетов и телефонов.
Файлы, которые хочется спрятать от посторонних, можно хранить на зашифрованном диске. Для этого прекрасно подойдет бесплатная программа с открытым исходным кодом TrueCrypt (Windows, Linux, Mac OS. Данные шифруются в реальном времени без вмешательства пользователя. В качестве зашифрованного хранилища можно использовать как раздел на жестком диске, так и часть его. Кроме того, зашифрованный раздел можно держать на USB дисках (флешках, съемных жестких дисках). Программа не только шифрует данные файлов, но и скрывает названия файлов от посторонних пользователей.

А пользователям Windows повезло вдвойне. Они могут зашифровать раздел, на котором установлена операционная система Windows. Таким образом можно скрыть не только конкретные документы. Например, посторонним пользователям будет недоступна информация о посещенных сайтах, хранимая на в папке Windows конкретного пользователя переписка,....

Пользователям смартфонов и планшетов рекомендуется ставить пароль (а лучше жест) при включении / просыпании. Кроме того, можно установить пароль на запуск конкретных приложений.

А какие способы защиты данных от посторонних вы используете?


Tags: USB диск, linux, mac, диск, жесткий диск, зашифровать, шифрование
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments