Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Экономичная курьерская доставка FastBox Lite до пункта выдачи от американского посредника Fishisfast

Fishisfast доставил очередную посылку из США. Эта компания остаётся у меня любым американским почтовым посредником. Они по-прежнему очень быстро регистрируют посылки в личном кабинете, быстро упаковывают, включают страховку в размере 100 долларов в стоимость доставки, бесплатно выбрасывают коробки, качественно фотографируют. И конечно же немаловажно, что для доставки курьерской службой достаточно номера паспорта и ИНН, а не скана паспорта, как у некоторых не очень хороших посредников.

Что касается магазина B&H Photo Video, то он отправил посылку 10 марта при помощи Fedex.


Уже привык, что даже сутки не приходится ждать, чтобы посылка появилась в аккаунте (у других почтовых посредников в течение двух суток обычно появляется, но не попадались такие, кто работает также быстро, как Фишисфаст).

Посылка появилась в аккаунте Фишисфаст 15 марта. С таможенной декларацией особых проблем не возникло. Указал, что это смартфон, его название, бренд, цену и добавил ссылку на страницу в магазине.



А вот занижать стоимость не советую. Fishisfast штрафует клиентов, если они нечестно себя ведут. Всё дело в том, что страдает целая партия товаров, а не только владелец одной конкретной посылки, так что иначе и быть не должно.

При оформлении доставки указал адрес, телефон, номер паспорта и ИНН. Конечно скан паспорта может потребовать ФТС в соответствии с ТК ЕАЭС Статья 371. Но посредников, которые собирают сканы паспортов со всех клиентов, да ещё и нагло врут, что это обязательное требование для всех посылок, доставляемых при помощи курьерской службы, пора заносить в чёрный список. И даже если вы наносите водяные знаки на свои документы, всё равно не рекомендую тех, кто для своего удобства подвергает клиентов лишнему риску. Тем более, что большой вопрос, как такие компании хранят персональные данные.

Сразу отправил посылку на упаковку. Получил сообщение, что посылка будет упакована в течение полутора суток. Это меня несколько удивило. Но по факту и шести часов не понадобилось, чтобы упаковать (и здесь опять равных мне не попадалось).

После упаковки посылка с телефоном весила 700 грамм. Доставка при помощи Fastbox Lite до пункта самовывоза Pickpoint в Ростове-на-Дону обошлась в $15,5, при этом дополнительно страховать не стал. Страховка на $100 уже включена в стоимость доставки.


Упаковывает Фишисфаст посылки отлично (хотя хрупки вещи не пробовал пересылать). Но как минимум сверху маленькая посылка заклеивается не простым дешевым скотчем в избранных местах, а полностью. В итоге вскрытие не заметить было бы невозможно.

Отправка курьерской службой даже у крупных посредников обычно осуществляется 1-2 раза в неделю. В данном случае отправка осуществляется по вторникам и четвергам.

Хотя бюджетный метод доставки FastBox Lite и не предполагает объединения товаров, посылку переупаковали перед отправкой (сравните с дешёвыми методами доставки лёгких посылок у других посредников). Более того, даже фото товара в коробке сделали без дополнительной оплаты. На предоставленном Фишисфаст фото коробка с телефоном, обёрнутая пупырчатой плёнкой:



После отправки получил код для отслеживания Boxberry. Работает он не сразу. А в приложении Боксберри так вообще отслеживается только после прохождения российской таможни. Так что поначалу отслеживать зарубежные посылки приходится на сайте Boxberry.

18 марта Боксберри получила посылку в США. На таможню она попала 20 марта. ФТС выпустила посылку 24 марта. Вообще в последнее время нередко именно на таможне посылки задерживаются по 5-6 дней, а то и больше. Так что получились вполне нормальные сроки.
Получена информация о заказе. Отправление еще не передано на доставку в Boxberry
Package details received electronically from sender 18.03.21 (20:34)

Принят службой Boxberry на распределительном центре
Received in the distribution center 18.03.21 (23:09)

Отправлен в страну назначения
Sent to the destination country 18.03.21 (23:09)

Поступил в аэропорт
Arrived to the destination country 20.03.21 (16:09)

Передано на транзит
On customs transit 20.03.21 (16:39)

Ожидает предтаможенного контроля
Awaiting for customs clearance 20.03.21 (17:09)

Поступил на таможню
Awaiting сustoms clearance 20.03.21 (17:09)

Выпущен таможней
Released by customs 24.03.21 (19:28)

Отгружено с таможни
Received from customs 25.03.21 (19:33)

Ожидает отправки в город Получателя
The parcel awaiting for dispatch to the recipient city 26.03.21 (05:22)

Поступил на сортировочный терминал
Submitted for sorting 26.03.21 (05:22)

В городе Получателя. Ожидайте поступления в Пункт выдачи
Arrived at the destination city. Forwarded to the delivery office. 29.03.21 (09:58)

Доступен к получению в Пункте выдачи
The parcel is ready to be picked up by the recipient 29.03.21 (11:23)

Успешно Выдан.
Successfully delivered. 29.03.21 (14:15)
26 марта Pickpoint уведомил, что посылка будет доставлена в постомат этой компании. При этом выдали новый номер для отслеживания посылки. 29 марта телефон был уже в пункте выдачи.



Таможенные пошлины с покупок до 200 евро (для товаров личного пользования) не взымаются, так что процесс растаможки посылки со смартфоном Google Pixel 3A XL прошёл быстрее.

При получении сфотографировал со всех сторон и снял процесс распаковки. Можно обойтись и без этого, но для получения страховки лучше всё же записать процесс.









Если не нужно доставлять что-то объёмное, очень тяжёлое или отдельно литиевые аккумуляторы, то Фишисфаст - это однозначно компания, которую рекомендую. Иногда конечно ещё можно сэкономить при доставке дорогих товаров, если хочется застраховать их подешевле. Но у Fishisfast в любом случае низкие цены. И даже если есть компании дешевле, такого уровня сервиса среди них однозначно не встречал. Наверное ещё потому, что русские корни многих других посредников, к сожалению, скорее негативно влияют на бизнес-процессы.

Смартфон Pixel 3a XL из B&H Photo Video, кстати, пришёл в запечатанной коробке, так что в магазине он точно не вскрывался.





Зарядное устройство конечно же под американскую вилку. Но у меня с такими вилками более 10 приборов, так что проблемы с переходниками, удлинителями и розетками давно решены.


Tags: fishisfast (фишисфаст), доставка, доставка из США, доставка из-за рубежа, отзыв, отзывы, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment