Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Отзыв: Карта Польза от банка Хоум Кредит (Home Credit) и 10% кэшбек

Давненько практически исключительно пользуюсь картой Tinkoff Black, пополняя либо системы быстрых платежей, либо вводя данные карты другого банка. Честно говоря, лень было рассматривать какие-то альтернативы. Выгода по ним бывает, но часто быстро сдувается. А иметь несколько карт, держа в голове, какие бонусы по какой карте сейчас, очень неудобно.

Но банк Хоум Кредит подкупил меня своим предложением с картой Польза. Такой же, как у Тинькофф кэшбек в размере 1%, но при этом ещё и проценты по счету начисляются. При тратах от 30 тысяч рублей в месяц можно получить 6% на остаток (при остатке до 300 тысяч рублей). Если тратить меньше, то выходит 3%, но это больше, чем ничего (как на бесплатном тарифе Тинькофф банка).

Но конечно всего этого было бы недостаточно, чтобы попробовать новую карту и новый для меня банк. Хорошим стимулом стало предложение с 10% кэшбеком на сумму от 10 тысяч рублей в месяц в течение 90 дней при оплате при помощи смартфона с Google Pay / Apple Pay / Samsung Pay. Здесь конечно есть одна тонкость. Если выбрать 3 категории повышенного кэшбека, то по ним будут начислять 5%, а не 10%. Первоначально я планировал только по 10 тысяч в месяц тратить, так что не выбирал категории повышенного кэшбека. Но карта и банковское приложение мне понравились, так что позже выбрал Одежда и обувь, Спорттовары, Красота, хотя ещё были категории Дом и ремонт, а также Развлечения.

Карту, как и у Тинькофф банка привёз курьер в согласованное заранее время. Аналогично сфотографировал паспорт на телефон, а также сделал фотку с полученным конвертом. Можно было бы активировать карту при помощи приложение в присутствии сотрудника, но у меня не было на это времени, да и без этого проблем не возникло.

С пополнением карты первоначально возникли проблемы. При использовании системы быстрых платежей (СБП) возникала ошибка, что такой номер клиента не найден. Я далеко не единственный, кто с этим столкнулся. Но за сутки службы поддержки проблему решила. До этого пришлось пополнять с карты Сбербанка, вводя данные по карте в приложении Хоум Кредит банка.


Кстати, чтобы получать платежи по СБП в настройках приложения нужно включить привязку к номеру телефона, а также подключить Систему Быстрых Платежей.
25 марта совершил первую покупку при помощи Google Pay на сумму 10620 руб. При этом должны были начислить 1061 балл.



В отличии от Тинькофф банка, где кэшбек приходит в виде рублей автоматически раз в месяц, здесь нужно зайти в раздел с баллами Польза и перевести баллы в рубли. Такая опция доступна при накоплении 500 баллов. Я сразу же перевёл 1061 балл в 1061 рубль.



Вчера ещё 500 баллов превратил в рубли. Благо, делать это можно чаще, чем раз в месяц.

Как и у Тинькофф банка, партнёры могут предлагать повышенный кэшбек. Я получил 3% в гипермаркете О'кей на первую покупку (нужно было читать условия, чтобы вернуть больше).


Мобильное приложение и мобильный банк вполне приличные. С учётом полученной выгоды, остался доволен. Пока сделал Пользу моей основной картой.

Сейчас уже по карте Польза предлагают менее интересную акцию вместо 10% кэшбека. Если получить карту сейчас, то до 31 мая 2021 на остаток до 30 тысяч рублей будут начислять 10% годовых, если тратить по карте 7 тысяч рублей в месяц.

При регистрации по моей ссылке получите 500 рублей на счёт. Я без подобной ссылки-приглашения регистрировался, так что остался без такого приятного бонуса.

Tags: банковская карта, банковские услуги, возврат наличных, кэшбек
Subscribe

Posts from This Journal “банковская карта” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments