Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Отзыв: Качественнный термос-кувшин Xiaomi Viomi 1,5л

Одной из лучших покупок за последнее время для нас стал 1,5-литровый термос-кувшин Viomi.

1,5-литровые кувшины-термосы Viomi

Конечно можно пользоваться термопотом или кулером, но они постоянно включены в сеть. А термопоты бывают даже стеклянными, так что ни о какой теплоизоляции и долгом сохранении тепла без подогрева речи не идёт (зато на электричество потратиться можно благодаря красивой стеклянной стеночке).

В качестве экономичной альтернативы мне порекомендовали 5-литровый помповый термос Thermos. Продукция этого бренда наверняка качественная, но и цены космические.

В результате остановился на термосе-кувшине Xiaomi Viomi 1,5л. Размер у него идеальный, как раз подходит для использования с привычными 1,5 или 2-литровыми чайниками.

Тепло такой термос держит хорошо.Если вечером набрать кипяток, то к полудню следующего дня температура в домашних условиях выше 70 градусов. Мне в последнее время нравится пить тёплую воду (или чай, но не кипяток, а при температуре 70-80 градусов). Ставить постоянно чайник напряжно. Так что термос пришёлся по душе.


1,5-литровые кувшины-термосы Viomi

Если налить слишком много воды в термос, то при нажатии на кнопку вода не выливается, пока не открутишь крышку. Но это несущественный недостаток.

Также, если в термосе останется примерно 200-300 мл воды, то она начинает остывать очень быстро. Но такая же ситуация характерна и для других термосов.

Вполне возможно, что при использовании электрочайника или электрической плиты ещё и удастся сэкономить деньги и ресурсы электроприборов. Но пока о надёжности термоса-кувшина судить рано. Так что радуюсь комфорту при умеренных расходах.

Мой вторая половина поначалу сказала, что термос-кувшин - очередное ненужное барахло. А теперь ругается, если после опустошения я его не наполняю :) Попользовавшись, купил родителям такой же термос-кувшин. У них он тоже не простаивает.

Это тот случай, когда хороший и не дешёвый китайский продукт радует. А после вонючего и ненадёжного китайского термоса с термометром, годного только для картинок в инстаграмме, восторг удваивается.

Даже не знаю, есть ли качественные альтернативы по доступной цене.

Сейчас в Metro C&C на распродаже есть термосы-кувшины H-Line (1л - 799 руб, 2л - 999 руб) и термосы с помпой Metro Professional (1,9л и 3л - 1599 руб). Термосы с помпой Metro Professional и Aro производятся в России. Но о качестве этой продукции, как и китайских термосов кувшинов H-Line, к сожалению, ничего сказать не могу. Посмотреть и доставить товары из Метро можно в том числе и при помощи Сбермаркета, воспользовавшись сайтом или приложением для iOS/Android.


via
Tags: viomi, xiaomi, Алекс рекомендует, отзыв, отзывы, покупки, покупки в Китае, покупки за рубежом, термос
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments