Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

О лимитах беспошлинного ввоза товаров в Россию в международных почтовых отправлениях

На сайте Федеральной Таможенной Службы России указано:

При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.

При этом нередко приводится следущая цитата с сайта tks.ru:
01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 500 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 500 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 500 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Из этой цитаты покупатели нередко делают вывод о том, что лимит в 31 кг распространяется не на все посылки, поступившие в течение календарного месяца, а на каждую посылку.

Поскольку в данный момент ФТС России не ведет никакого учета поступающих международных отправлений, то по факту многим покупателям удается беспошлинно получить в течение календарного месяца несколько посылок, каждая из которых не превышает 31 кг и стоимость товаров в каждой из которых не превышает 500 евро, но которые суммарно превосходят лимиты 31 кг и/или 500 евро.

Но если Федеральная Таможенная Служба начнет вести учет поступающих из за рубежа посылок, то ограничение на 31 кг и 500 евро наверняка будет распространяться уже на все посылки, поступившие в течение календарного месяца. К тому же анализ товаров, поступающих по конкретному адресу, сможет выявить те, которые очевидно не предназначены для личного использования. Но в данный момент неэффективность работы ФТС идет на пользу получателей международных почтовых отправлений.

Стоит также отметить, что данная неэффективность, как правило, не касается курьерских служб (таких как DHL Express, UPS, Fedex), а также прочих служб доставки, отличных от Почты России. В данном случае помимо более строгого соблюдения лимитов, покупателям приходится сталкивать с тем, что стоимость беспошлинной доставки ограничивается 500 долларов США (а не 500 евро), либо с тем, что лимит в 500 евро распространяется на стоимость товара, включая стоимость доставки.


Обновление (1 января 2019)
Беспошлинный таможенный лимит при доставке посылок в Россию снижен с 1000 евро до 500 евро.


Смотрите также:

Tags: ФТС, беспошлинный ввоз, доставка, международные почтовые отправления, ограничения, покупки, покупки за рубежом, почта, правила, растаможка, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder Травень 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments