Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Новый смартфон Google Pixel 3a XL за 200 долларов в американском B&H

Заказал новый смартфон "Google Pixel 3a XL Smartphone (Sprint/T-Mobile Locked, Just Black)" за 200 долларов в американском магазине B&H Photo Video.

Новый смартфон Google Pixel 3a XL за 200 долларов

Прямой доставки конечно нет, но можно отправить на адрес американского почтового посредника. Я выбрал Fishisfast, т.к. методом Lite доставка посылки весом 1 фунт в Ростов-на-Дону обходится всего в 10 долларов США. Изначально планировал воспользоваться Prostobox, но их сайт почему-то в момент заказа отказался открываться.

Google Pixel 3a XL вышел ещё в 2019 году, да и использовал далеко не флагманский SOC - Qualcomm Snapdragon 670. У этого смартфона поддерживается всего одна SIM карта (хотя есть e-SIM), отсутствует слот для карты памяти (а встроенной всего 64ГБ). Но зато есть разъём для наушников, NFC, а самое главное - очень хорошая камера (хотя рейтинг в DXO Mark не высокий). Но обновления будут выходить всего до мая 2022 года, что не слишком радует.

Также важно учитывать, что смартфон не разблокирован (залочен на оператора T-Mobile / Sprint). При этом инструкция по разблокировке на XDA сводится к сбросу до заводских настроек при вынутой СИМ-карте и удалению приложения com.google.android.apps.work.oobconfig в adb shell:
adb shell
pm uninstall -k --user 0 com.google.android.apps.work.oobconfig


Такая разблокировка конечно неполноценная, может не сработать, а может и слететь после обновления.

В качестве альтернативы смотрел LG V60 Thinq за 400 долларов на eBay (на американском Амазоне за 429 долларов). Здесь уже 8ГБ оперативной памяти, прошлогодний флагманский Snapdragon 865, шикарное аудио, возможность докупить второй экран, но тоже не сильно высокий рейтинг камеры на DXO (хотя мне многие снимки очень понравились для такого ценового диапазона).

Также смотрел OnePlus 8 Pro 256GB за 600 долларов (по промокоду 8PRO100OFF) на официальном сайте (ссылка корректно не открывается в России, т.к. нужен американский IP адрес). Здесь вообще всё на высоте, включая Qualcomm Snapdragon 865, 12GB оперативки, 256GB внутренней памяти. Но камера в рейтинге DXO опять не самая лидирующая.

В целом конечно мне нравится Huawei P30 Pro, P40Pro, не говоря уже про линейку Mate, но что-то нет никакого желания отдать $500+ долларов США за смартфон, особенно за последние версии без Google Play. Huawei P30 Pro за 30 тысяч рублей был бы для меня идеальным выбором сейчас, но цена даже на распродажах сейчас около 40 тысяч.

В итоге пришлось пойти на компромисс, т.к. заблокированный Google Pixel 3a XL обходится всего в 16,5 тысяч рублей (с учётом стоимости доставки из Америки). Хотя конечно придётся забыть про гарантию, взять на себя риск доставки из США. Примерно за те же деньги можно было взять Redmi Note 10 Pro с Aliexpress. Тот, кто гонится за попугаями в тестах, явно выберет этот вариант, т.к. он может похвастаться Snapdragon 735G, 108-мегапиксельной камерой. и Amoled экраном. Среди более дорогих можно было бы глянуть Vivo x50 за 32 тысячи рублей или Redmi k40 pro, который ещё пока не продаётся даже на Али.

Как полагаете, Google Pixel 3a XL - это удачный выбор при цене в 215 долларов США?
Tags: покупки, покупки в сша, смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в сша” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “покупки в сша” Tag