Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

ODR Skis - ботинки, совмещающие коньки и лыжи

В 7 выпуске 12 сезона серии программ Shark Tank (в аквариуме с акулами бизнеса) были представлены необычные ботинки ODR Skis, в которых можно кататься, как на лыжах.

ODR Skis - ботинки, совмещающие коньки и лыжи

Если короткие лыжи часто не очень хорошо управляются, то в случае с ODR Skis спортсмены-экстремалы показали не только скоростные спуски по снежным трассам, но и трюки с сальто, катанием по перекладине, прыжками, разворотами на 360 градусов, хоккейным торможением. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:



Создаётся впечатление, что сделали зимний вариант роликовых коньков. И назывались они ранее, судя по всему, соответственно - Sled Dogs Snowskates (skates переводится с английского и как ролики, и как коньки, но для роликов чаще употребляют словосочетания roller skates или inline skates).

Стоимость составляет 3-4 сотни долларов США, что сравнимо со стоимостью сноубордов с ботинками или лыж. Но конечно же огромным преимуществом является достаточно размер, позволяющий поместить ODR Skis в рюкзак, чемодан или малолитражку. При этом создатели утверждают, что данные ботинки являются более безопасными, чем лыжи и сноуборды (можно избежать некоторых травм, характерных для последних).

Время конечно покажет, насколько ODR Skis станут популярными. Сейчас пока очевидно только то, что они не предназначены для глубокого снега. Альтернативы вроде Snowfeet Mini Ski не особо взлетели, но до этого и не предлагали прочных конструкций со стальными краями ботинок.

Tags: shark tank, инновации, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “shark tank” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment