Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Финам проводит семинары Герчика в Ростове-на-Дону

Вчера ходили с другом на бесплатный семинар Герчика, проходивший в конгресс зале Вертол Экспо. Из 500 мест свободных практически не было. Публика была очень разношерстная. Порой даже удивлялись, что эти люди здесь делают. По всей видимости, организация у Финама страдает. Пиарили хорошо, только не донесли до простого народа, что этот семинар подойдет для тех, кто уже имеет представление о техническом анализе.

Уходить начали уже в первые полчаса, хотя таких смельчаков было немного. Но и приходили даже с опозданием 35-55 минут. Герчик всех конечно одаривал "комплиментами". Много шутил, только что-то не очень было заметно, чтобы всем было также весело, как Александру Михайловичу.

Герчик показал немного графиков, рассказав немного о точках входа, развороте, моменте. Периодически рисовал в графическом редакторе Paint при помощи мыши, поэтому выглядело все довольно коряво. Но возможно когда он показывает не заготовки, а рисует в прямом эфире, публика действительно лучше запоминает.

На семинаре Герчик пиарил полезный для трейдеров сервис "Статистика трейдера". Правда добавил, что он с этой рекламы ничего не имеет, что всего лишь один из его студентов Силантьев Сергей создал данный сервис. Также посоветовал написать Сергею, что Вы студент Герчика, тогда возможно дадут скидку 30%. Вот такой щедрый жест :)

Герчик показал, как при помощи "Статистики трейдера" можно анализировать, где Вы совершили ошибки. Убирая галочки, помеченные красным цветом (?), получал все более красивую кривую доходности. Сократив количество сделок с 780 на четыре сотни, получил гораздо больше прибыли. Все это смотрится конечно шикарно. Народ даже ссылку попросил выдать. Не все видимо понимают, что завтра рынок будет уже другой, что все это замечательно работает на истории. Сервис конечно же полезный, но голову на плечах иметь тоже надо.

Герчик является противником долгого обучения. Сказал, что всему можно научиться за 3 дня. Потом правда его студенты могут связаться с Александром Михайловичем по Skype. Он давно уже славится тем, что помогает разобрать ошибки.

Герчик в очередной раз указал на то, что думать, когда торгуешь не нужно. Думать нужно заранее, прописать четко алгоритм действий в любой ситуации. В нем должно быть все, и то когда начинаете торговать, и как отбираете бумаги, и где ставите стопы, и где точки входа и выхода, и управление риском, и много другое. Все это он сравнил с инструкцией для пилота самолета, которая была выпущена еще в сороковые годы.

Герчик пообещал, что все (участники семинара?) смогут подойти в офис Финама и взять бесплатно презентацию, а также торговые стратегии в электронном виде.

Самое забавное было то, что в Краснодаре, где до этого с семинарами побывал Александр Михайлович, трейдерам дали помещение и компьютеры с терминалами, чтобы они могли торговать вместе БЕСПЛАТНО. Такое ощущение, что комиссия от их сделок покроет даже такие расходы. В Ростове данный опыт хотят повторить.

Сегодня будет уже начало платного семинара. Правда первый день платного мероприятия сделали бесплатным. Есть возможность прийти и понять, подходит ли это. Приоритет конечно будет у тех, кто оплатил. Но некоторым счастливчикам тоже перепадет :)

Всем, кто интересуется торговлей ценными бумагами, рекомендую очень хороший подкаст "Охота на Герчика". Гости Александра Михайловича очень интересные. Полезной информации почерпнуть можно очень много.


Tags: Ростов-на-Дону, Финам, технический анализ, фондовый рынок
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments