Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Просмотр лицензионных фильмов, сериалов, мультфильмов в онлайн кинотеатрах и на телевизоре Philips

Просмотр нелегального видео все еще популярен в России. Торрент-трекеры процветают. Но, к счастью, не все умеют ими пользоваться. Да и среди россиян довольно много людей, которые хотели бы потреблять лицензионное видео. К счастью, у нас есть очень качественные сервисы, позволяющие смотреть лицензионные фильмы, сериалы, мультфильмы,... Называют такие сервисы онлайн кинотеатрами. Они бывают платными и бесплатными. В последних присутствует некоторое количество рекламы, но ее в разы меньше по сравнению с тем, что приходится видеть с экранов ТВ. Скачивать видео заранее при этом не приходится, т.к. вместо этого используется потоковая передача данных.

Самые популярные онлайн-кинотеатры в России:

  • Ivi

  • Zoomby

  • TVzavr

  • TVigle

  • Now

  • VideoMore

Помимо просмотра видео через браузер на компьютере или при помощи мобильного приложения, существует возможность использования данных сервисов на телевизоре напрямую. Так некоторые телевизоры Philips позволяют смотреть видео с TVigle, Ivi и Zoomby при помощи встроенного Net TV (концепция Smart TV). Телевизор при этом подключается к сети Интернет либо по кабелю ethernet, либо по Wi-Fi (зависит от модели). При канале 2-3 Мб/с все работает вполне неплохо. Единственный существенный недостаток - это невозможность использования клавиатуры. В связи в этим вводить название видео при поиске на вышеуказанных сервисах, а также на Youtube, DailyMotion и TED довольно затруднительно.

Можно конечно воспользоваться медиацентром вроде XBMC, но при этом обязательно нужен будет компьютер, да и пультом от телевизора, насколько я понимаю, уже не воспользоваться. Так что еще одним ограничением будет наличие датчика для пульта ДУ в прямой видимости.

Есть ли какой-то более удобный способ использования онлайн кинотеатров на телевизоре? Может быть, телевизоры с поддержкой клавиатуры или пультов с клавиатурой? Или недорогие приставки?

Обновление
Довольно интересный вариант использования телевизоров Panasonic c поддержкой технологии VIERA Connect. Управлять Интернет-контентом на ТВ при этом можно при помощи приложения Viera Remote для Android и iOS (iPhone, iPod Touch, iPad). Хотя как при этом посмотреть список приложений магазина VIERA Connect, для меня осталось загадкой.

Аналогично на телевизорах LG с поддержкой LG Smart TV доступен Интернет-контент, управлять которым можно при помощи приложения LG Magic для Android и iOS.

Tags: net tv, philips, ТВ, лицензионное видео, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments