Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Документальный фильм «2040: Будущее ждёт»

Год назад посмотрели документальный фильм Дэймона Гамо «Сахар» (That Sugar Film), который подробно рассказывает о вреде данного продукта. Сегодня с удовольствием посмотрели всей семьёй ещё один д/ф этого режиссёра - «2040: Будущее ждёт»



Фильм повествует о том, как мы уже сейчас можем изменить планету Земля, используя наработки со всего мира, чтобы через 20 лет выросшие дети имели меньше проблем о того, что мы взяли арендовали наш общий дом за счёт будущих поколений.

Тема очень актуальная для нашего мира, заставляет задуматься об экологически чистом земледелии, методах выращивания животных, альтернативных источниках энергии, электромобилях и отказе от собственного транспортного средства, осознанном потреблении, переработке мусора.

Самым впечатляющем в фильме для меня стали высказывания маленьких детей, разум которых не одурманен потреблядской экономикой. Очень трогает, когда юные сознания высказываются по поводу бережного отношения к природе, отказа от вырубки лесов, убийстве животных, влиянии промышленности на экологию, экологически чистых продуктах и питьевой воде. Взрослые, к сожалению, редко задумываются о таких простых вещах. А дедушка в маразме вместе с его воровским окружением тем более не способствуют бережному отношению к экологии, пропагандируя роскошный образ жизни, безрассудное потребление и безответственную добычу природных ископаемых.

Tags: документальный фильм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments