Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Выписка из ЕГРН и сайт Росреестра

Понадобилось получить выписку из ЕГРН на квартиру (Единого Государственного Реестра Недвижимости). Лет 5 назад это процесс на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru занял у меня минут 5, а выписка была готова в течение часа.

С тех пор много воды утекло. Когда-то мне попадался лайфхак о том, что можно купить пакет за 400 рублей и получать выписки по цене 4 рубля за штуку, используя какой-то странный ключ доступа. Запрос осуществлялся посредством доступа к ФГИС ЕГРН.

Сейчас же я был просто в шоке от того, какое количество сайтов развелось, которые предлагают выписку из ЕГРН. При этом очень многие доменные имена используют название Росреестра или его ошибочное написание. Простому пользователю очень легко перепутать.



Но самое отвратительное - это то, что Росреестр стал требовать не только указание паспортных данных для выписки, но и электронную цифровую подпись. Можно понять, когда её требуют для совершения сделок с недвижимостью. Но зачем она для выписки, остаётся загадкой. Хотя безусловно коррупционеры, в том числе из ближайшего окружения Обнуленина, в восторге от такого нововведения.

Если воспользоваться не официальным сайтом Росреестра, то вовсе не факт, что выписку из ЕГРН удастся получить. Более того, для оплаты придётся указать данные по банковской карте, чему будет радоваться большое количество мошенников. И даже если неофициальный сайт предоставит выписку из ЕГРН, вовсе не факт, что откажется воспользоваться вашими персональными данными.
Tags: недвижимость
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments