Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Доставка из магазина Sports Direct курьерской службой DPD из Великобритании в Россию

Сделал очередной заказ в британском интернет-магазине Sports Direct. В заказе было 11 наименований товаров. Из тяжёлого только кроссовки Lonsdale. В целом было довольно проблематично подобрать товары, чтобы вес и размеры не превысили лимиты Спортс Директа, которые этот магазин использует при доставке в Россию. Ведь данный магазин по-прежнему предлагает только доставку лёгких пакетов. В моём случае доставка обошлась в 20 фунтов-стерлингов. Судя по всему, товары не поместились в один пакет, поэтому были отправлены двумя. При этом повезло, что доплаты не потребовалось, а заказ не отменили.

Заказ был сделан 5 июля 2020г, а в Ростове-на-Дону один из пакетов появился в пункте выдачи 15 июля, а второй - 16 июля. Вместо курьерской доставки выбрал пункт выдачи, чтобы не ждать курьера. При этом был сильно удивлён, что DPD может доставлять курьером после 18 вечера только за дополнительную плату.



Поскольку доставка курьерская, то требуется предоставление паспортных данных и ИНН. По электронной почте пришло письмо от noreply@wndirect.com, в котором указывается ссылка на сайт release-parcel.wnduty.com, переход по которой позволяет ввести нужные данные. Сканы документов, к счастью, не потребовались.



К моему удивлению, через несколько дней пришло письмо от noreply@dpd.alta.ru, в котором опять просили предоставить данные для таможенного оформления на сайте dpd.alta.ru.



При переходе по ссылке можно было обнаружить отсутствие предоставленных ранее паспортных данных и ИНН



Второе письмо я обнаружил не сразу. И это могло бы иметь печальные последствия, т.к. через 5 дней могли бы просто отправить посылку обратно. Но отслеживание посылок показало, что посылки прошли таможенное оформление. Позвонил в службу поддержку, чтобы убедиться, что таможню посылки действительно прошли. Сам факт повторного запроса паспортных данных и ИНН с учётом российских реалий уже не удивляет.

Один из полиэтиленовых пакетов Sports Direct надорван с обеих сторон. Отверстия небольшие, но через них могут и вещи вытащить. И в целом такие пакеты явно не способствуют сохранности вещей.





Второй пакет в нормальном состоянии, но коробка с обувью в нём конечно прилично помялась.

Именно из-за полиэтиленовых пакетов предпочитаю доставлять посылки со Sport Direct через германский склад Бандерольки. Но и последний вариант не без недостатков. Только доставка на германский адрес обошлась мне в 20 евро. Заказ от 1 июля 2020г. появился на складе Бандерольки только 13 июля. Ещё одним разочарованием стало то, что Бандеролька стала требовать сканы паспортов, даже если вы планируете доставлять посылку государственной почтой. Объясняется это участившимися случаями мошенничества, но ведь и старых проверенных клиентов данная напасть не обошла стороной.


Tags: dpd, sports direct, доставка, доставка из Великобритании, доставка из-за рубежа, курьерские службы, покупки, покупки в Великобритании, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “sports direct” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment