Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Брокерское обслуживание ВТБ. Бесплатная помощь на дорогах от ВТБ Привилегия

У ВТБ достаточно неплохие условия по брокерскому обслуживанию. По умолчанию придётся платить больший процент при сделках с ценными бумагами (0,05 %), но при этом нет никаких ежемесячных расходов. Если выбрать тариф "Привилегия", то комиссия снижается до 0,03776%, но придётся платить за депозитарий 150 рублей в месяц (только если в течение месяца совершали сделки). При этом акционеры ВТБ получают дополнительные льготные условия, в частности депозитарную комиссию можно снизить до 105, 60 или даже 30 рублей (в зависимости от пакета акций). Но дополнительные прелести касаются не только брокерского обслуживания, но и банковских карт, кредитов и т.д. А самое главное, что можно рассчитывать, что с гос.банком вряд ли что-то случится (я банально не сильно доверяю даже 10-ке крупнейших российских коммерческих брокеров).

Если раньше я рекомендовал Промсвязьбанк, то сейчас не вижу смысла им пользоваться. Банально депозитарные расписки Яндекс, Mail.ru, Петропавловск,... а также еврооблигации российского государства или российских компаний не купить. Что уж говорить о доступе к иностранным бумагам хотя бы через Санкт-Петербургскую биржу.

При наличии 1,5 млн рублей не только на счетах, но и в ценных бумагах, в том числе в ПИФах ВТБ (в столице сумма выше), можно получить бесплатно пакет Привилегия. Это даёт и возможность бесплатно оформить страховку для выезжающих за рубеж для себя и членов семьи, проход в бизнес-залы аэропортов, а также помощь на дорогах.



Помощь на дорогах подключается только через 10 рабочих дней с момента подачи заявки. Но зато в сотне километров от крупных городов можно воспользоваться эвакуатором, подвозом топлива, вскрытием авто, помощью с запуском двигателя. Но даже технические и юридические консультации по телефону могут иногда выручить. Да и обслуживание в отдельных кабинках без общей очереди, наличие личного менеджера может порадовать.

В целом сервис позиционируется, как премиальный. Неспроста целая простыня расписана про консьерж-сервис. Даже удивительно, что он стал доступен таким, как я, а не клиентам, у которых активы как минимум 15-30 миллионов рублей. Понятно, что для меня консьерж совсем не актуален.

Главное, чтобы условия обслуживания не изменились. Потому что платить по 5'000 рублей в месяц за вышеперечисленное для меня не имеет никакого смысла.

Tags: ВТБ, банк, банковские услуги, брокерские услуги
Subscribe

Posts from This Journal “банковские услуги” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments