Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Замена водительского удостоверения

Решил получить медицинскую справку по форме № 003-В/У для замены водительского удостоверения до 30 июня, чтобы не попасть под новые правила. В последний момент принятие новых правил перенесли на 1 января 2021 г. Хотя справка действительна в течение 12 месяцев, сразу решил поменять водительское удостоверение.

Обратился в коммерческую организацию, имеющую лицензию на выдачу справок № 003-В/У. У офтальмолога и терапевта провёл минут 5-7. Чуть больше пришлось потратить на заполнение анкеты. На следующий день справка была готова. Обошлась в 1900 рублей. Психиатра, нарколога и невролога не проходил для категории В. По всей видимости, справки от нарколога и психиатра коммерческая структура запрашивает самостоятельно. Но есть и такие, которые требуют пройти данных врачей до посещения. Цены тоже варьируются. Но говорят, что нарколог и психиатр для медосмотра на водительское удостоверения выдают справки только по хоз.расчёту (это действительно так?) В выданной справке указаны ограничения по категориям С, D и прочим. Так что нужно заранее понимать, будете ли водить коммерческий транспорт или достаточно легковушки, мотоцикла и мопеда.


Далее для обмена водительского удостоверения можно обратиться в МРЭО напрямую. Проблема только в том, что у записанных по гос.услугам будет приоритет. Вчера в МРЭО сказали, что пенсионеров обслуживают, а вот остальным практически нереально попасть из-за большого потока с гос.услуг и выделяемых 4 минут на человека.

Замена водительского удостоверения

На гос.услугах при замене водительского удостоверения достаточно указать свои данные, а также данные из медицинской справки № 003-В/У, включая номер лицензии медицинского учреждения. Далее выбираете удобный пункт выдачи и время. Оплатить гос.пошлину можно через портал гос.услуг, тогда вместо 2000 руб. расстанетесь с 1400 руб.

В МРЭО лучше явиться немного пораньше, т.к. могут вызвать ранее указанного времени, если кто-то не явился. В моём случае никого не вызывали, все просто заходили в кабинет по времени и спрашивали. С момента подачи документов я потратил ещё примерно полчаса. Сначала подготавливали документы для группы людей, потом вызвали несколько человек для подписи анкеты, фотографирования и росписи на напечатанном бланке водительского удостоверения. Фотографировать по нескольку раз по вашему желанию никто не будет. Повторно снимают, только если моргнули или фотография не получилась.

Старое водительское удостоверение в МРЭО забирают. Важно сохранить его копию, которая может понадобиться при восстановлении КБМ для ОСАГО. Жаль, что данные прежнего водительского удостоверения не указываются в новом.

Почему-то нигде не встречал информации о том, что на латинице имя исправляют только при наличии загран.паспорта. Но именно это было указано в информационном листке в кабинете приёма документов. А вот про то, что нужно взять с собой российский паспорт, старое водительское удостоверение и справку о прохождении медкомиссии уведомляет даже портал гос.услуг.

Заменить водительское удостоверение можно и в МФЦ. При этом скидку при оплате гос.пошлины не получить. Да и это более длительный процесс. Также важно учитывать, что ваши старое водительское удостоверение прекращает действовать, несмотря на то, что его не забирают. Поэтому можно попасть за вождение без водительского удостоверения. Но зато можно предоставить свою фотографию в электронном виде.
Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments