Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Tefal, Moulinex, Rowenta - это одна компания? Сравним блендеры Moulinex SlimForce и Tefal Optitouch

У меня сломалась погружная насадка (ножка) с ножами от блендера Moulinex SlimForce DD855830. Посмотрел на сайте запчастей Мулинекса и увидел, что похожая MS-0695651 стоит с доставкой в Ростов-на-Дону около 2 тысяч рублей. При цене нового блендера Moulinex Quickchef DD650832 в 2450 рублей такое приобретение только насадки вряд ли можно чем-то оправдать. Честно говоря, очень разочаровывает такой подход компаний к продаже зап.частей, т.к. он способствует тому, что выбрасываются работающие вещи и покупаются новые, когда этого можно было бы избежать. И дело даже не в повышенных расходах потребителя, а в загрязнении окружающей среды.

Moulinex Quickchef DD650832 без дополнительных насадок меня бы полностью устроил, т.к. стакан-измельчитель, мерный стакан и венчик от Moulinex SlimForce DD855830 остались в очень хорошем состоянии. К тому же заметил на Wildberries акцию Tefal 2 + 1, по которой можно было приобрести 3 товара, получив третий в подарок. При этом меня удивило, что акция вроде бы с названием Тефаль, но при этом в ней перечислены товары Tefal, Moulinex и Rowenta. Оказывается Groupe SEB владеет как компанией Tefal, так и брендами Rowenta и Moulinex (а также Krups, WMF и Emsa).

На сайте авторизованного сервиса Moulinex среди комплектующих для блендера перечислены таковые как для Мулинекс, так и для Тефаль. При этом помимо бюджетного измельчителя MS-0695651 для Moulinex DD301/DD306/DD307 с пластиковой частью, есть ещё парочка, судя по всему, чисто металлических измельчителей MS-0A16930 для Moulinex InfinyForce DD85/DD86 и MS-0695660 для Moulinex Masterchef/Optipro/Hapto по цене в 2600 и 3000 рублей без учёта доставки. Честно говоря, так и не разобрался, какая конкретно насадка нужна была для Moulinex SlimForce DD855830. Хотя если чисто металлическая прослужит в разы дольше, то вполне возможно, что даже при высокой цене её приобретение оправданно.

Поскольку три товара на Вайлдберриз мне были не нужны, то приобрёл Погружной блендер Tefal Optitouch HB833132 в Эльдорадо. При цене в 2500 рублей за набор с 16-скоростным блендером, а также измельчителем, стаканом-измельчителем, венчиком для взбивания и мерным выбором остался доволен. Тем более, что за покупку на этой неделе дают 747 бонусных рублей (672 бонуса предоставляется по акции "Товар недели"), которыми можно оплатить 50% покупки при моём текущем статусе "Эльдорадости Плюс" (30% при статусе "Эльдорадости"). С учётом использования бонусов по такой цене можно купить разве что китайщину.

Т.к. Tefal, Moulinex и Rowenta - это по сути одна компания, было совершенно не удивительно, что комплектующие для блендеров оказались совместимыми. Хотя конечно совместимость перед покупкой была вовсе не очевидна.

Сверху белый блендер Tefal Optitouch, а снизу - Moulinex SlimForce:

Сверху белый блендер Tefal Optitouch, а снизу - Moulinex SlimForce

Видимость совместимости может оказаться обманчивой, поэтому на практике проверил, что насадка измельчитель от Tefal Optitouch HB833132 прекрасно работает на Moulinex SlimForce. Глядя на насадки с ножами, трудно представить, что может быть иначе:

Идентичные насадки-измельчители для блендеров Tefal и Moulinex

А это насадки-измельчители Tefal и Moulinex с другой стороны:



Насадка коричневого цвета с отломанной "чашкой" из пластика. Вытащить остатки пластика из металла мне не удалось. Как это лучше сделать? И можно ли купить пластиковую часть и отремонтировать такую насадку в домашних условиях? Или это можно сделать за вменяемые деньги в сервисе?

Стаканы-измельчители Tefal и Moulinex конечно же тоже оказались идентичными:

Стаканы-измельчители Tefal и Moulinex оказались идентичными


Стаканы-измельчители Tefal и Moulinex вместе с мерным стаканами:

Стаканы-измельчители Tefal и Moulinex вместе с мерным стаканами

Стаканы-измельчители Tefal и Moulinex вместе с мерным стаканами

Несмотря на мой положительный опыт с совместимостью комплектующих блендеров Tefal и Moulinex, не хочется рекомендовать такие эксперименты. Всё потому, что, в отличии от производителя, гарантировать стопроцентную совместимость я конечно же не могу на основе одного положительного опыта. Пользуйтесь полученной информацией на свой страх и риск. Если есть возможность, лучше проконсультируйтесь в авторизованном сервисе.

А вы сталкивались с близнецами-братьями от Tefal и Moulinex? Есть ли другие бренды, комплектующие для блендеров которых совместимы с Тефаль и Мулинекс?

Tags: бытовая техника, покупки, покупки в России
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в России” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments