Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Надёжный и безопасный почтовый посредник для доставки ноутбука Apple MacBook Pro 16

Добрый день, Александр!

Сломался ноутбук, хочу купить замену в виде Macbook pro 16 2100 $ вес 2 кг. в магазине B&H Photo Video

Так как я студент то разница в цене по сравнению с российскими магазинами для меня очень существенна.

Александр, посоветуйте, пожалуйста, самого НАДЕЖНОГО и БЕЗОПАСНОГО почтового посредника, и можно ли обойти таможенную пошлину в 30% за превышение лимита?

С уважением, Елена.

Доброго времени суток,

B&H Photo Video - это очень дружелюбный к россиянам магазин, позволяющий оплачивать товары как при помощи банковской карты, так и Paypal. И с отправкой товаров на адреса почтовых посредников из этого магазина проблем не припомню. Поскольку в этом магазине сейчас скидка в 300 долларов на Macbook Pro 16 Late 2019, то вполне вероятно, что вы получите цену ниже, чем в российской рознице.

Некоторые товары B&H Photo Video отправляет напрямую в Россию. Цены на доставку могут быть значительно выше тех, что предлагают почтовые посредники, но зато за доставку товара отвечает сам магазин. В случае с компьютерами Apple, прямая доставка в Россию конечно же недоступна. Но заказать на адрес почтового посредника в США можно.

B&H Photo Video: Macbook Pro 16 Late 2019

С 1 января 2020 г. беспошлинный лимит в России составляет 200 евро, но при этом таможенная пошлина снижена до 15%. Таким образом при покупке за 2100 долларов вам придётся заплатить всего (2100-225)*15%=281,25 долларов США в виде таможенной пошлины + копейки таможне (200 евро - это сейчас примерно 225 долларов, но расчёт конечно будет вестись по курсам на момент таможенного оформления).

В целом я не являются фанатом Макбуков, предпочитая Dell XPS, HP Spectre, Lenovo Thinkpad и даже Huawei Matebook. Но конечно у Mac OS есть свои прелести, к сожалению не доступные на ноутбуках с Windows (если не брать в расчёт Хакинтош с потенциально небезопасным программным обеспечением). Но хотя бы в Macbook Pro 16 Late 2019 устранили проблему с клавиатурой и термальным троттлингом, так что выбор вполне удачный.

В обычных условиях для обхода пошлин используют друзей и знакомых, которые могут ввести на самолёте товары на сумму 10 тысяч долларов без уплаты пошлин. Есть даже специальные сервисы доставки с путешественниками (цены на доставку на которых конечно же выше, чем при использовании посредника). Но сейчас из-за карантина практически никто не летает, так что данным вариантом вряд ли удастся воспользоваться.

Практически все почтовые посредники имеют склады в штатах с нулевым налогом с продаж, таких как Делавэр. Но всё же лишний раз этот пункт стоит упомянуть, чтобы случайно не заплатить налог с продаж. Тем более, что путешественник может быть лишён возможности приобретать товары без этого налога, что безусловно отразится на стоимости товара.

Продукцию Apple конечно же любят воровать. Поэтому конечно желательно воспользоваться американским почтовым посредником, который отличается хорошим сервисом. Это конечно же не означает, что можно не читать правила использования сервиса, а также правила страхования, т.к. большая часть проблем возникает как раз из-за их несоблюдения.

Я предпочитаю пользоваться Fishisfast, особенно для дорогой электроники. Но это вовсе не означает, что условные Почтой.ком или Бандеролька справятся хуже. И вполне возможно, что новый посредник Pony Market от всемирно известной Пони Экспресс сможет похвастаться даже большей надёжностью.


Tags: macbook, доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “macbook” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments