Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Тренажёры-корректоры письма: Специальные ручки, карандаши и насадки для правильной постановки руки

Мой школьник стал сильно выворачивать руку при письме. Во-первых, от этого в районе запястья у него уставала рука. Во-вторых, локтем при письме он переставал опираться нормально, в результате одно плечо оказывалось выше другого, от чего страдала осанка. Да и почерк при этом ухудшился.

Вообще следующие проблемы с неправильным захватом карандаша или ручки встречаются часто:

  • пишущий предмет удерживается в кулаке;

  • сильно сдавливает пишущий предмет в руке;

  • держит большой палец на пишущем предмете ниже указательного;

  • пальцы расположены на пишущем предмете слишком низко или слишком высоко;

  • при рисовании ребёнок вращает листок бумаги, а не пишущий предмет;

  • верхняя часть пишущего предмета направлена не к шее, а к плечу.


Можно попытаться переучить ребёнка самостоятельно, но мы решили воспользоваться одним из приспособлений.

Первым делом для решения проблемы попалась ручка и карандаш странноватой формы:
Penagain Ergosof

Набор из 4-ёх ручек стоит на американском Амазоне 18 долларов США, 4-ёх карандашей с 10 стержнями - 14 долларов США. В России в продаже не обнаружил. На Алиэкспрессе также аналогов не нашёл. При этом отзывы хорошие, хотя подходят они не всем. И, несмотря на то, что смотрел ролик российского видеоблогера о применении таких ручек для обучения детей, на Амазоне много отзывов именно от пожилых людей и/или страдающих артритом.

При поиске Penagain на Амазоне в результатах можно обнаружить и силиконовые насадки на ручки/карандаши. Как это часто бывает с товарами сторонних продавцов на Амазоне, это обычная китайщина, только в несколько раз дороже, чем на том же Алиэкспрессе.

Я приобрёл силиконовые держатели для ручек и карандашей двух видов. Набор из 6 штук на Алиэкспрессе стоит всего 1,5 доллара.



Силикон не воняет. Подходит конечно не на все ручки и карандаши, но на некоторых сидит просто идеально, совершенно не соскальзывая. Попробовал ручку с тренажёром-корректором в виде дельфинчика, и даже мне держать её стало намного удобнее, чем без такой простой силиконовой насадки. Ребёнку же этот тренажёр-корректор позволяет поставить три пальца в нужном месте и на нужной высоте, что с лёгкостью помогает убрать многие проблемы при письме. Только нужно учитывать, что такой дельфинчик может быть только под правую или левую руку.

Что касается второго держателя, то он конечно не подходит для крупных пальцев взрослых. Ребёнку же с такой насадкой стало неудобно выгибать руку, соответственно и локоть стало проще положить правильно, и правое плечо перестало подниматься. Почерк конечно поначалу ухудшился, т.к. приходится привыкать к новому хвату.

В качестве альтернативы можно посмотреть в российской рознице тренажёр Ручка-самоучка.

Кроме того, пробовали пользоваться и обычной канцелярской резинкой, с которой тоже оказалось проблематично выгибать руку. Но при цене в 1,5 доллара прибегать к альтернативе, которая может сдавливать кожу, вряд ли стоит.

А вам приходилось сталкиваться с неправильной постановкой руки при письме? Использовали для решения проблемы корректоры-тренажёры?

Tags: дети, детские, отзывы, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “покупки” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments