Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Почта России пиарит форвардеров посылок

На сайте Почты России разместили следующую новость:


Почта России решила вопрос с доставкой из США устройств с литиевыми батарейками

Клиенты Почты России не останутся без айфонов и айпадов из США: российский национальный почтовый оператор разработал для своих партнеров -американских интернет-магазинов - альтернативные логистические схемы доставки в Российскую Федерацию электронных устройств с литий-ионными аккумуляторами. Таким образом, благодаря Почте России на российских интернет-шопперах не отразится решение Почтовой службы США (USPS) о запрете на авиапересылку отправлений с электроникой с литиевыми аккумуляторами.

Российский почтовый оператор предлагает интернет-магазинам осуществлять пересылку заказов с такими товарами из США в Берлин, не используя каналы USPS: в столице Германии располагается филиал Почты России. В Берлине посылка, отправляемая в Российскую Федерацию, автоматически попадает в российский почтовый канал, что гарантирует контроль движения почтового отправления на всем его пути.

Уже осуществлена успешная тестовая пересылка почтового отправления. Ее Почта России провела совместно с американской компанией дистанционной торговли Shopfans: почтовое отправление было благополучно отправлено интернет-магазином из США в Берлин, а уже из столицы Германии – в Россию.

Теперь российским клиентам американских компаний дистанционной торговли можно не беспокоиться по поводу доставки планшетников, мобильных телефонов и другой электроники, содержащей литий-ионные аккумуляторы.

Ряд компаний дистанционной торговли, например, крупнейший русскоязычный сервис по пересылке заказов из интернет-магазинов США в страны СНГ Shopfans.ru, уже разместили на своем интернет-сайте информацию о том, что пересылку электронных устройств с литий-ионными аккумуляторами – не более 2-х в одной посылке – он осуществляет через филиал Почты России в Берлине.

По словам руководителя Дирекции почтовых услуг Почты России Марины Гончаровой, задействование российским почтовым оператором альтернативных логистических каналов при пересылке почтовых отправлений из США в нашу страну позволит россиянам гарантировано получать товары интернет-торговли, на пересылку которых американский почтовый оператор ввел ограничения. Данная инициатива Почты России не противоречит законодательству США и направлена, прежде всего, на защиту интересов своих российских клиентов и поддержание рынка дистанционной торговли, который на протяжении последних лет демонстрирует устойчивый рост. Марина Гончарова добавила, что использование альтернативной логистической российского почтового оператора в настоящее время не повлечет за собой удорожание услуг по пересылке почтовых отправлений.

Для справки:
Среднегодовой темп прироста входящей почты в России составляет 42%: в 2011 году количество входящих международных почтовых отправлений составило ок. 8,5 млн единиц, из них ок. 6,8 млн единиц - заказная письменная корреспонденция (в том числе, мелкие пакеты, письма и бандероли). Входящих посылок в 2011 году было доставлено свыше 1,7 млн единиц. Лидирующими странами-импортерами отправлений в Российскую Федерацию являются США, Германия, Китай, Гонконг, Великобритания и Италия. Почта России сотрудничает с такими ведущими компаниями интернет-торговли, как Shopfans , RuTaoBao, Alfaparcels.



При этом не остается загадкой, почему ФГУП Почта России пиарит именно форвардера посылок Shopfans. Последний и ранее доставлял посылки в контейнерах при помощи Brokers Worldwide (BWW) до Берлина, где они попадали в филиал почты России. При этом естественно умалчивается тот факт, что другие посредники тоже доставляют в контейнерах в Европу, откуда посылки чаще направляются в Россию (не обязательно через Берлин). Как и не указаны интересные подробности работы Shopfans, такие как:

  1. В одной посылки может содержаться не более двух литиевых аккумуляторов.

  2. При повреждении посылки или пропаже вещи из нее страховка не выплачивается.


Кроме того, интересен реальный вклад национального почтового оператора в предоставление возможности доставки айфонов и айпадов из США в Россию.

Авторитетное издание Ъ также представило данную новость. Другие издания естественно тоже. Хороший PR у Шопфанс получился.

p.s. И конечно же интересен вопрос, зачем ФГУП имеет филиалы за пределами Российской Федерации.


Смотрите также:

Tags: shopfans (шопфанс), Почта России, Шопфанс, литиевая батарея, литиевые аккумуляторы, литий, посредник, форвардер посылок
Subscribe

Posts from This Journal “Почта России” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments