Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Кардридер (адаптер) ORICO SD/Micro SD TF, 2 в 1 USB 3.0, USB Type-C OTG для компьютера,телефона,...

На компьютере почти перестал пользоваться флешками (USB drive). Разве что для использую их для установки операционной системы. А вот для головного устройства T'eyes в машине (установке которого, кстати, безумно рад) решил приобрести съёмный накопитель. Конечно Яндекс.Музыка и подобные сервисы с рекомендациями потихоньку заставляют отказываться от скачивания музыки. Но проблема в том, что в дороге далеко не всегда мобильный Интернет работает надёжно.

По привычке хотел приобрести флешку. Но потом увидел на амазоне флешку SanDisk 128GB Ultra Dual Drive USB Type-C - USB-C, USB 3.1, которая с одной стороны имеет привычный разъём USB 3.1, а с другой - USB Type C. Такой же флеш-накопитель на Яндекс Маркете стоит аналогично, так что заказывать его из США нет никакого смысла.

Но потом вспомнил, что у меня валяется множество SD и MicroSD карточек, которые после покупки таких же большего объёма уже не используются. Логично было бы их задействовать. Да и в машине установлен видеорегистратор Thinkware f50, скачать данные с которого можно только либо напрямую с Micro SD карты, либо подключив регистратор к компьютеру по USB. Так что логично было бы приобрести кардридер, который можно было бы подключить как к телефону по USB Type-C, так и к компьютеру по обычному разъёму USB. На Алиэкспресс нашёл ORICO USB 3,0 2 в 1, SD/Micro SD TF OTG, а также адаптер Ugreen USB 3,0 Type C, SD Micro SD, TF в официальных магазинах Orico и Ugreen соответственно. Можно было взять и вариант подешевле, но не очень люблю безыменные китайские поделки, предпочитая проверенные бренды.

Адаптер от Орико обошёлся в 7 долларов США. SD и MicroSD карты он поддерживает. К компьютеру подключается по USB, к телефону по USB Type C (и виден, как внешний накопитель). Как раз то, что я искал для авто.

ORICO USB 3,0 2 в 1, SD/Micro SD TF OTG


Для одного товара с Алиэкспресс была выбрана доставка Cainiao Super Economy, а для двух других - Seller's Shipping Method (метод доставки по выбору продавца). При этом мне дали 3 номера для отслеживания, только один из которых реально отслеживался на сайте Почте России. При этом все 3 мелких пакеты доставили в одном.

На почте мне уже отказались смотреть мелкие пакеты по адресу, т.к. теперь все они должны иметь номер для отслеживания. Несмотря на карантин, на почте оказалось очень много людей. При этом в отделение запускали по 2 человека, а остальные находились на улице, держась на дистанции.

p.s. Конечно вместо универсального кардридера можно использовать обычный USB кардридер и Type-C OTG адаптер.
Tags: аксессуары, компьютер, покупки, покупки в Китае, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в Китае” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment