Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Стоит ли отменять бронь квартиры на Booking.com по просьбе хозяина?

При бронировании квартиры в центре Новороссийска на улице Ленина на Booking.com выяснилось, что те же самые квартиры на AirBnB стали обходиться дороже. При этом поиск на Букинге более удобный, т.к. можно сразу отобрать квартиру с высоким рейтингом, а также выбрав большое количество других фильтров. Конечно могут оказываться квартиры, которые выкладывают только на одной площадке, но при такой комиссии не понятно, зачем выбирать AirBnB.

После успешного бронирования квартиры на Booking, оказалось, что хозяйка не предоставила точный адрес. Конечно был номер телефона и точка на карте Booking, но данный момент несколько смущал.



Когда уже подъезжали к Новороссийску, то хозяйка за полтора часа заявила, что не сможет нас встретить, открыть квартиру также некому. Предложила нам другой вариант. Квартира по фотографиям выглядела неплохо, при этом она была двухкомнатной вместо однокомнатной, а также поближе к морю. При той же самой цене мы конечно же согласились.

Мы успешно заселились в квартиру, но после этого хозяйка неожиданно попросила отменить бронирование на booking. При этом в словах появились несовпадения. Поначалу нам говорили, что это квартира родственника. Но потом заявили, что это друзья, что они с трудом согласились сдать квартиру за ту же самую сумму, поскольку она больше и ближе к морю на одну улицу (от силы метров на 100).

Мне неудобно было отказывать, т.к. действительно создавалось впечатление, что хозяйка заплатит комиссию, но при этом деньги получит другой человек. Но с другой стороны, я прикинул, что отказываться от брони слишком рискованно. Новый хозяин получил деньги наличными, но у меня не было на руках ни договора об аренде, ни расписки. Отмена брони при таких условиях означала, что защиту от booking я потеряю, выселить меня смогут легко, а никаких преимуществ я не получу. Кроме того, теплилась небольшая надежда того, что Тинькофф Путешествия начислят кэшбек за бронирование квартиры на Booking, несмотря на оплату наличными (к счастью, кэшбек действительно начислили). Я даже был готов покрыть половину комиссии хозяйки, несмотря на призрачность получения кэшбека, но отказываться от бронирования считал совершенно неразумным. Да и сам процесс отмены для меня бы неочевидным. Ведь при бронировании было указано, что бесплатная отмена возможна только не позже, чем за час до начала брони.

Сталкивались ли вы с подобными случаями? Правильно ли я поступил?
Tags: бронирование
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments