Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как приобрести VR-шлем Valve Index в магазине Steam

Добрый день! С начала 2019 года возникло желание приобрести VR-шлем Valve Index, однако самостоятельно я его выкупить не могу (не принимает платеж с российской карты, + предзаказ с ожиданием отгрузки +8 недель), и мне приходится искать посредника с услугой "Помощь в покупке". Ознакомившись с вашим списком форвардеров, получил на текущий момент такой расклад:

  • Fishisfast - указали что у них только 1 аккаунт в стиме, заказ не закрыт, обращайтесь после. К доводам, что Steam не продает на 1 аккаунт больше одного одинакового комплекта, остались глухи.

  • Pochtoy - сразу указали, что с этим магазином не работают.

  • Бандеролька - Написали, что заказов много в работе, на данный момент новых не принимают, также попросили недели через 2-3 повторить заказ.

  • Pony Market - у них услуги нет, но порекомендовали свой сервис buyusa, про него мне ничего неизвестно.

  • BoxForward - не рассматривал из-за необходимости предоставлять скан паспорта.

  • LiteMF - внезапно, согласились. Однако единственные из всех потребовали оплату заказа вперед (!), + в случае отсутствия возможности выкупа комиссия за пополнение счета сгорит. Вариант с оплатой после выполнения предзаказа (когда магазин уже будет готов отгрузить товар) рассматривать отказались.


Есть конечно смысл дальше штурмовать Fishisfast и Бандерольку, как самых надежных форвардеров, но может быть существуют еще какие-либо хорошие альтернативы?

Доброго времени суток,

Я вообще всегда считал, что предоплата обязательна при использовании услуги "Помощи при покупке". И конечно же при этом теряются средства за ввод средств.

Скан паспорта мне тоже предоставлять не хочется обычно. Но с водяными знаками делал это не раз. Плюс вполне может оказаться, что у меня на страницах не самая актуальная информация. Всегда лучше уточнять на сайте посредника, в том числе через службу поддержки.

Я мог бы набросать список из других посредников, например, Shipito, Rusbid, ExpressFromUS или предложить вышеупомянутого BuyUSA, но не вижу смысла переплачивать за использование услуги "Помощь при покупке", когда Steam спокойно высылает заказы, выкупленные при помощи российской банковской карты. Конечно для совершения покупки придётся обзавестись надёжным американским VPN. Можно конечно воспользоваться и бесплатным, особенно если это серьёзная компания, которая имеет пробный или ограниченный тариф, которого вполне хватит для осуществления покупки. А вот если сервис маленький, полностью бесплатный, да ещё и без рекламы при этом, я бы задумался, а не сольют ли данные по банковской карте.

Допустим, VPN мы выбрали, теперь нужно зарегистрировать новый аккаунт в Steam с использованием VPN. Далее достаточно сделать самостоятельный заказ в магазине Steam (store.steampowered.com) на адрес выбранного американского почтового посредника (виртуальный адрес для посылок конечно же можно получить без VPN). В сети можно найти множество примеров того, как самостоятельная покупка Valve Index VR Kit была осуществлена через американский VPN или proxy на адрес той же Бандерольки.

Помимо магазина Стим шлем виртуальной реальности можно Valve Index можно приобрести и на американском Амазоне. Но в данный момент сам Amazon не продаёт Valve Index, а сторонние продавцы хотят в 2 раза больше денег, чем просит официальный сайт. Также можно посмотреть варианты на ebay, но сейчас в связи с задержками с поставками нормальных вариантов не просматривается.

Быстрой доставки из магазина Steam ожидать не стоит. На сайте Steam указывает, что заказы отправляются через 8 недель (New orders ship after 8 weeks).

store.steampowered.com: Valce Index


При осуществлении заказа в зарубежном Интернет-магазине конечно же важно помнить о таможенных пошлинах. Придётся заплатить 15% от суммы, превышающей текущий беспошлинный таможенный лимит (200 евро). При этом пошлина будет рассчитываться не по курсу доллара на момент покупки, а по курсу на момент поступления на таможню. И конечно же заранее стоит прикинуть стоимость доставки через почтового посредника (используйте калькулятор на сайте посредника и прочитайте побольше про другие сборы, такие как пополнение счёта), а также стоимость страховки (условия страхования тоже важно прочитать).


Tags: доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, помощь при покупках, почтовые посредники
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments