Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Сказ о Красном Солнышке, Славных Русичах и Лютом Вирусе

Александр Якушев и Александр Чайников написали одну забавную штуку для А. Бурковского и М. Башкатова. Но из-за ситуации в стране и мире она до сцены не дойдёт, поэтому — авторское прочтение.



Ой ты гой еси, да народ честной, государство у нас образующий!

Слушай сказ как жилось при Владимире,

При Владимире Красно Солнышко

Эх пришло на Русь время прекрасное, всех давно победили мы ворогов, всех хазар печенегов да половцев, и почти извели однополовцев. Да и новых свершений прибавилось: взять хотяб Станислава кудесника что Гишпанцев хваленых утюживал, лишь простой стоеросовой дзюбаю, да святою пятой акинфеевой.

И в кулачных боях мы прославились, когда вышел во пустошь в невадскую, на побоище ММАево наш Хабиб Абдулманапович, да хранит Аллах славного русича.

Ох и вжарил он Конору Чахлому, ох гонял он по клетке болезного, а потом вдоволь с ним накуражившись отмудохал и штаб его тренерский. В общем славно представил Русь-матушку. Помнит Русь и как два наших сокола посетили края солсбередские и под видом друзей однополовцев Скрипаля там сыскали разбойника. Правда этот Скрипаль, злонамеренный, оказался Кощея бессмертнее. Не берут его снадобья лютые а ки крот не берет Алибасова.

В общем шла на Руси жизнь веселая От зари до заката трудилися, и по ящику вечером слушали Соловья чудозвона вечернего, как свистит он про подвиги русские, хотя птица он перелетная - здесь свистит а зимует в Италии.

Хорошо было жить люду русскому.

Хорошо.

Хорошо, да не очень то. Так звенел бубенцами соловушка, так свистел как у нас дома сказочно, что сбылося поверье народное - коли дома свистишь деньги кончатся.

Пригорюнились славные русичи...
Пригорюнились да воскликнули: Ой ответь же нам Красное Солнышко, от чего это мы, победители, хуже жить стали чем побеждённые, отчего пояса чемпионские нам приходится туго затягивать?

Улыбнулся в ответ Красно Солнышко. Отвечает усами помощника - хуже жить стали славные русичи от того что, мы мало работаем, но не в смысле с утра и до вечера, а в том смысле что лишь до шестидесьти! Вот берите пример с Красно Солнышко - у него только всё начинается!

Подивилися славные русичи – а ведь верно оно, а ведь правильно! Полно нам тунеядство, и в старости, полно лень прикрывать свою немощью! Старики у нас нынче могучие. Взять хотяб например Алибасова. Успокоились славные русичи.

Успокоились...

Только надолго ль?

Из чащёб Кировлеса дремучего, из поганых болот опозиции, прилетать стал Алёшка юродивый на своем бесовском квадрокоптере.

Стал кружить над хоромами барскими и рассказывать русичам сказочки То про чайку и чайкиных птенчиков, то про терем медведа и уточку, то про Настеньку рыбку-искусницу, что на лодке с боярином жарилась. Или вот у него из последнего: про армянское гостелерадио, мол жируют они за казенные, и едят они санкционное, нехристи, а у нас пост с весны продолжается, ещё с крымской причем, если помните...

Закручинились вновь славны русичи... Вопрошают опять пуще прежнего: растолкуй же нам Красное Солнышко, от чего ж нам так худо приходится, от чего сколько б мы не работали, все никак мы не можем поправиться? И выходит к ним Красное Солнышко, молвит им человечным Володиным: от того мы не можем поправиться, что такая у нас Конституция.

Изумилися славные русичи... Неужели ж весь бес в этой книжице? Да кто же читал конституцию, окромя разве что Исинбаевой? Там такое поди понаписано, что и не разобраться тверёзому, ведь писалась она еще в древности, в дни правленья Бориски трехпалого, когда скрепы валялись разогнуты и цвели как бурьян однополовцы. Кстати первый ансамбль однополовцев был основан тогда Алибасовым. Но видать знает Красное Солнышко чем плоха была старая версия, ибо клал на нее уж четырежды, он десницу на инаугурации.

В общем стали готовить поправочки, собралась сразу группа рабочая, и вошли в эту группу рабочую не случайные люди какие-то, а лишь те кто силён в правоведеньи: казаки, лицедеи да лапухи. Закипела работала, заспорилась, долго ль коротко ль за ночь управились, и внесли туда самое важное: Бога, предков, дошкольные завтраки. Кстати завтраки будут горячими. Ну видать чтоб их вкуса не чувствовать. А семьёй пусть теперь называется лишь союз меж мужчиной и женщиной а не как у нас прежде водилося, меж известной певицей с актрисою, или бабушкой и однополовцем.

А теперь, говорят, будет главное: мы решили за ваши старания, за терпение ваше безмерное, за любовь беззаветную к родине, дать вам мрот...

Погодите.

Дослушайте.

МРОТ размером с прожиточный минимум!

И еще одна будет поправочка - нам внесла её старая бабушка, что всегда была рядышком с дедушкой, просто дедушки эти менялися.

Что скрывать, говорит, люди добрые - любим мы Красна Солнышка до смерти, до неё он нехай и останется! Новый век настаёт – обнулениум! Обнулилися славные русичи.

Обнулились...

Да только поможет ли?

Толь с Китаю занес кто с посылочкой, то ль с Италии кто на бубенчиках... Но напал на Русь его величество царь Бацилла Кавид 19.

И микроб этот что однополовец - со спины вдруг ударил по русичам, со спины, да к тому ж ниже пояса, прям туда где у нас экономика... И увидев на утро курс доллара, а к обеду узнав цену барреля, во второй раз за тысячелетие Русь крестилась и вновь при Владимире...

Испугались, и люди попрятались, аж по самую по изоляцию, обмотались бумагой трехслойною да присыпали сверху гречихою.

Лишь не дрогнул один Красно Солнышко, обрядился в скафандр канареечный, ходит селезнем по лепрозорию, лично вирус пугая решимостью. И изрёк: успокойтеся русичи, мы не бросим больных и ослабленных, я отправил уже лучших лекарей, мы поможем народу Италии. Даром чтоль соловей там столуется...

Ну а что же касается русичей - то для вас есть прекрасные новости: Аж по самые майские праздники мы строжайшие вводим каникулы.

Ох**ли тут славные русичи...

Ой запутались мы Красно Солнышко... То работайте, то не работайте. Ну раз надо – мы люди привычные, в общем братья потерпим, до пасочки. Ждут нас снова победы великие, лучше дома чем в реанимации, как сказал мудрый Бари Каримович.

Правда есть в астрономии правило, что в конце концов Красное Солнышко превращается в белого карлика, и кончается все черною дырочкой, только этим пугать нас не следует — зряль мы чтоли бумажкой затарились...

Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment