Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Звонок от мошенников с номера +7 (495) 488-19-75 от лица Сбербанка

Позвонили с номера +7 (495) 488-19-75. Молодой человек представился Андреем, специалистом технического отдела Сбербанка. Назвал меня по имени и отчеству. Спросил, подтверждаю ли я операцию по переводу 5000 рублей на имя Макаровой, которую пытаются провести пятый раз подряд. Когда я сказал, что у меня нет счёта в Сбербанке, то меня спросили, не мог ли кто-то зарегистрировать счёт с моими паспортными данными, указав мой телефон. Далее меня этот г-н (в плохом смысле этого сокращения) попросил меня назвать, в каких банках у меня есть счета. На вопрос, зачем это нужно, заявил, что передаст туда данные о попытках мошенничества по счёту. Когда я спросил, откуда конкретно он звонит, он без запинки заявил, что из технического отдела Сбербанка, находящегося по адресу Вавилова 19, г.Москва. Сомнений в том, что по этому адресу находится Сбербанк у меня не было, поскольку недавно пришлось столкнуться с депозитарием Сбербанка, который расположен именно по этому адресу. Но в остальном очевидно, что это были мошенники.

Конечно же им не нужно сообщать номера и тем более другие данные по картам, также как и паспортные данные, адрес регистрации, номера счетов и тем более содержимое СМС.

Если вам звонят от лица Сбербанка не с номера 900, то сразу должно возникать сомнение, действительно ли это сотрудник Сбербанка. Лучше перезвонить по номеру 900 или +7 495 500-55-50 и связаться с нужным специалистом, прежде чем подвергнуть себя риску. Аналогично с другими банками.

p.s. От лица других структур Сбербанка вроде брокера, депозитария, управляющей компании, звонят конечно и с других номеров, в том числе с мобильных. И тоже лучше перезвонить. Тем более, что мошенники научились и подделывать определяемые номера телефонов.

Tags: мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments