Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Трансформирующееся кресло SpinalAssist, созданное для исправления и поддержания позвоночника

Gravitonus - это российско-американский производитель эргономических рабочих станций и кресел, который работает более 15 лет. Кресло-корсет SpinalAssist от Gravitonus меня очень впечатлило большими возможностями трансформации.

Трансформирующееся кресло SpinalAssist, созданное для исправления и поддержания позвоночника

Помимо основного рабочего положения можно выбрать варианты с различной нагрузкой на голень. Но можно воспользоваться и одной из множества разгрузочных поз, в том числе предполагающих лечь на спинку на живот. Есть конечно варианты использования для физических упражнений, но я бы вряд ли пользовался ими.

Трансформирующееся кресло SpinalAssist, созданное для исправления и поддержания позвоночника

Небольшой рекламный ролик, немного демонстрирующий работу этого кресла и рассказывающий о его изобретателе



Кресло SpinalAssist попалось мне, когда искал кресло-седло. Последнее мне показалось не слишком удобным для постоянного использования. Хотелось что-то более универсальное. Поэтому трансформер, который разрабатывался специально для исправления и поддержания позвоночника, виртуально понравился. Тем более, что в качестве альтернативы нашлись только кресло с поясничным подпором и кресло-седло.

К сожалению даже отзывы по креслу SpinalAssist найти проблематично. Насколько оно удобное, качественное и надёжное в реальности, остаётся загадкой.

Из бюджетных кресел обычно советуют Маркус из Икеи. Я купил такое несколько лет назад, но не особо в восторге от удобства, хотя к надёжности претензий не возникало. Из дорогих кресел иногда советуют Herman Miller Aeron, но при его высокой цене отзывы на американском Амазоне меня откровенно не впечатляют (хотя 4 звезды из 5 они как минимум получают).

Как вам идея SpinalAssist? Есть ли интересные альтернативы?

Tags: инновации, кресло, мебель
Subscribe

Posts from This Journal “инновации” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments