Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Комаровский о COVID-19: Почему не нужен карантин. Вас убивает страх, незнание и жуткая атмосфера.

Хотел написать пост о том, о коронавирусном ужасе, который нагнетают СМИ, о бредовых карантинных мерах, которые принесут не только экономический вред, но и приведут к заболеваниям и смертям возможно большего числа людей, чем последствия COVID-19. Но поскольку я вовсе не эксперт в этой теме, то с радостью делюсь интервью с доктором Комаровским, который не только затронул большую часть вопросов, крутившихся у меня в голове, но и открыл для меня что-то новое.



Мои заметки к интервью:

Чем дольше будут карантинные мероприятия, тем дольше будет #коронавирус.
Каждый человек на земном шаре вынужден с ним встретиться.
Если повторится сценарий, на 20% близкий к итальянскому, то наша система здравоохранения упадёт. Мы пытаемся растянуть этот вечный ужас на долгие годы, убив экономику, которая косвенно станет причиной смерти, иммиграции огромного количества людей.
Лучшие специалисты должны построить математическую модель, сколько заболеет без карантина, а сколько с ним. Нужно понимать, сколько страна заплатит за спасения определённого количества человек. Исходить из математической модели или нет - политическое решение.
Карантин может загнать экономику в долги, в результате угробит медицину, что убьёт большее количество человек. При этом отсутствие денег в образовании приведёт к наркомании, антисоциальному поведению, убив миллионы детей. Поэтому возможно стоит пожертвовать 5000 жизней, чтобы сохранить страну, экономику, жизни будущих людей.
При этом возможно вакцина появится через полгода, нужно изолировать и помочь группам риска.
В большинстве стран карантинные меры сопровождаются помощью населению. А вы посчитали, сколько семей распадётся? Сколько бытовых проблем создал карантин (сколько детей выпало из окон, засунуло пальцы в розетку, утонули в ванне, обварились кипятком,...)?
Почему с собаками гулять можно, а с детьми нельзя? Почему нельзя гулять в парке? Можно сказать, что гулять можно, но не приближаться к другим людям. Можно поубирать скамейки из парков.
Если политик не разбирается, то лучше не трогать.
Батька в Беларуси взял на себя политическую ответственность за народ. Все вокруг не хотят, чтобы им потом Лукашенко ставили в пример. Мы не знаем сейчас, правильно это или нет. Но я бы сейчас принял такое же решение, хотя возможно, что совершил бы страшную ошибку. Потому что существование государства под угрозой. Когда ты ползёшь, то не упадёшь с большой высоты.
Полицейский не должен охотиться за своими соотечественниками.

Если вы моложе 60 лет и у вас нет тяжёлого ожирения, то с вероятностью 99% вы практически ничем не рискуете, если вы знаете протокол помощи в домашних условиях:

COVID-19: Инструкция по самоспасению | Доктор Комаровский


Можно изолировать жесточайшим образом больных из группы риска. Можно вывести за город и изолировать в том числе от семьи. Любая доставка продуктов на эту дачу - это строжайшая обработка, дезинфекция. Всё, что можем сейчас сделать - это социальное дистанцирование.

Группы риска: тяжёлая гипертоническая болезнь, возраст 65-70 (хотя тысячи примеров выздоровления и в этом возрасте).

Если пульсоксиметр показывает, что у вас концентрация кислорода в крови более 93%, то упаси вас бог обратиться за мед.помощью. В стационаре концентрируются вирусы, госпитальная флора, сами медработники являются переносчиками инфекций, никто не возьмёт на себя ответственность, вы получите 10-30 ненужных лекарств, чтобы снять эту ответственность.

Если ты не задыхаешься, то ты близко не должен приближаться к больнице.

(Черняк: Футболистам хватает на высокие зарплаты, а высококвалифицированным врачам нет).

Если у вас сопли, вы начали орать и впали в депрессию, вас гипертонический криз убьёт с большей вероятностью, чем COVID-19. Вас убивает страх, незнание и жуткая атмосфера, которая нас окружает. Происходит создание массового синдрома панических расстройств.

В Европе и США все врачи несколько лет проходят через отделение интенсивной терапии (скорой помощи).

Нужно понимать большую разницу между умер от коронавируса и умер с коронавирусом.

Те, кто умирал в Италии, у нас умерли 15 лет назад.

Рекомендации:

  • Самое опасное - исключить физические нагрузки. Любой ценой, хотите или нет: бегайте на месте, занимайтесь гимнастикой,... Главное - чтобы не было гиподинамии. Двигайтесь, танцуйте, занимайтесь любовью,... Детей можно использовать, как тренажёр (поднимать, крутить, вертеть, ползать с ним, играть в активные игры).

  • Постарайтесь уменьшить количество жратвы, не употребляйте спиртное (самый простой способ снять стресс - есть и употреблять алкоголь)

  • Поговорите с детьми, пожилыми родителями. Поговорить час в день с родителями и час с ребёнком - это закон самоизоляции.

  • Смотрите хорошие фильмы

  • Не включайте телевизор во время еды. Садитесь кушать всей семьёй, как это было веками. Важно общение друг с другом.

Всё пройдёт. Воспринимайте происходящее не как трагедию, а как мелкую временную неприятность. Эта неприятность может для многих из нас стать толчком, мотивом, расставить все точки над и, может помочь понять, что мы делали неправильно, а также сделать выводы и понять базовые ценности.

Можем сесть вместе и подумать, как создавать бизнес, достойный 21 века, где помимо продукции главное - коллектив, создающий эту продукцию. Когда шахтёры, которых не видно, гробят своё здоровье, работая на тебя, то это неправильно.

(Черняк: Главное проявление патриотизма - вести себя так, чтобы жители других стран хотели стать гражданами твоей страны.)

Tags: #коронавирус, здоровье, лечение, медицина, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments