Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Как доставить негабаритный, крупногабаритный или тяжелый груз из США в Россию?

Порой приходится столкнуться с негабаритными, крупногабаритными или тяжелыми грузами. Хорошо, если заранее знаешь о лимитах американской государственной почты USPS. Перед тем, как искать компании, способные доставить негабаритные, крупногабаритные или тяжелые грузы, стоит банально убедиться, что лимиты USPS превышаются. Для начала давайте посмотрим, что это за ограничения.

Лимиты по размерам для USPS Express Mail следующие: Длина посылки не должна превышать 60 дюймов, а длина + обхват ((ширина+высота)*2) должны быть менее 108 дюймов. Ограничение на вес посылки - 70 фунтов (чуть более разрешенных для беспошлинного ввоза 31 кг). Для USPS Priority Mail длина не должна превышать 42 дюйма, а длина + обхват (girth) должны быть менее 79 дюймов. Ограничение на вес посылки - 44 фунта. Подробнее об этих и других ограничениях смотрите на сайте USPS.

Если есть сомнения, то для проверки соответствия лимитам и расчетам примерной стоимости можно воспользоваться калькулятором USPS (ссылка для России, остальным нужно выбрать свою страну из списка). Стоимость примерная, т.к. стоимость почтовых услуг зависит от места отправления (так, например, у форвардера посылок Шипито в Орегоне стоимость отправлений USPS на 10% больше, чем к Калифорнии). Плюс почтовые посредники (форвардеры посылок) получают скидку от USPS в зависимости от объема отправлений, при этом могут делиться ей со своими клиентами.

Если лимиты USPS превышены, то придется искать другие компании. При этом со многими из них лучше уточнять условия перед размещением заказа.
Как доставить негабаритный, крупногабаритный или тяжелый груз из США в Россию


  • Шопфанс Экспресс (Shopfans Express) - экспресс-доставка от почтового посредника Шопфанс. Позволяет доставить негабаритные грузы, такие как лыжи и сноуборды. Ограничений по весу нет, но предусмотрена доплата за объемный вес для крупногабарита.

  • RusBid позволяет доставить крупногабаритные грузы при помощи Meest и Dnipro. При доставке этими компаниями ограничения по весу немного меньше, а по габаритам больше чем у USPS. Так, для России ограничение составляет 66 lb (30 кг). Помимо вышеуказанных способов компания предоставляет авиа-доставку грузов от 50 кг и морские грузоперевозки в Россию. Доставка осуществляются известными авиа и морскими транспортными компаниями. Компания произведет расчет, выберет, оформит и отправит ваш груз оптимальным способом. При необходимости заключит контракты на поставку, помогаем с растаможкой.

    Ниже примерная таблица, позволяющая оценить стоимость авиа или морской доставки.

    Москва Другие города России Украина Финляндия Германия Польша, Латвия
    Авиа <45vkg 45-100vkg 100-300vkg >300vkg SVO $6.5/кг + $100 $4.5/кг + $100 $3.75/кг + $100 $3.5/кг + $100 от $8/кг + $225 $5.5/кг + $225 $4.5/кг + $225 $4/кг + $225 KBP $6.5/кг + $100 $4.5/кг + $100 $4/кг + $100 $3.75/кг + $100 HEL $5.5/кг + $100 $4.0/кг + $100 $3.75/кг + $100 $3.5/кг + $100 FRA, TXL $5.5/кг + $100 $4.0/кг + $100 $3.75/кг + $100 $3.5/кг + $100 WAR $6.5/кг + $100 $4.5/кг + $100 $4/кг + $100 $3.75/кг + $100
    Море паллет от $425 Новороссийск от $425 Новороссийск от $400 Одесса, Львов от $325 Kotka от $300 Bremenhaven от $350 Gdynia,Klaipeda
    Транспортные средства (автомобили, яхты,...), негабаритные, опасные грузы тарифицируются отдельно. Тарифы не включают растаможку и комиссию RusBid. Для расчета стоимости нужно оставить запрос компании на сайте.

    Кроме того, Rusbid отправляет грузы под ключ (авиа и море), полностью беря на себя ввоз груза и растаможивание. При этом груз доставляется в Санкт-Петербург, откуда может быть отправлен курьерской службой в любой город России. Данный способ позволяет доставить все разрешенные товары: от автозапчастей до рояля. Примерная стоимость данной услуги (включая растаможивание):
    Авиа-авто (cрок около 3 недель):
    вес стоимость
    45*-100кг $100 + $10/кг + 10% от стоимости товара
    100-300кг $150 + $9/кг + 10% от стоимости товара
    от 300кг $200 + $8/кг + 10% от стоимости товара

    * - грузы до 45кг считаются как 45кг.

    Морем-авто (cрок 5-7 недель):
    до 100кг $100 + $8/кг + 10% от стоимости товара
    100-300кг $150 + $7/кг + 10% от стоимости товара
    от 300кг $200 + $6/кг + 10% от стоимости товара

  • Полярный Экспресс (Polar Express) - почтовый посредник (форвардер посылок) с российскими корнями. Доставляет негабаритные и крупногабаритные товары, например лыжи, сноуборды и телевизоры. Чтобы подсчитать стоимость доставки габаритной посылки, внесите ее размеры (товара в упаковке) в калькуляторе. Ограничение на стоимость посылки - $1000. Для примера, доставка морем посылки 100x50x40 см, веса 25 кг и стоимостью $1000 в данный момент обойдется в $240,5 (посчитать можно на калькуляторе Полярного Экспресса).

  • ExpressFromUS - позволяет доставлять крупногабаритные покупки весом от 100 килограмм и более: мебель, спорт инвентарь, медицинское оборудование, мотоциклы, снегоходы, автомобили, лодки и другие объемные и тяжелые товары. Доставка морем осуществляется до ближайшего к вам морского порта. При использовании авиа-доставки, груз поступает в ближайший к вам международный аэропорт. Таможенным оформлением и конечной доставкой из порта до дома занимается сам покупатель. Расчет стоимости доставки осуществляется по электронной почте.

  • СПСР-Экспресс Инк. (SPSR USA) - Американская компания, предоставляющая услуги по доставкам экспресс-отправлений и экспресс-грузов из США по всей территории Российской Федерации и СНГ. SPSR-EXPRESS работает совместно с Российским экспресс-оператором СПСР-ЭКСПРЕСС. SPSR-EXPRESS предлагает услуги по международной курьерской, экспресс-доставке грузов, а также международной доставке грузов в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, других городов Российской Федерации. Зона обслуживания - более 200 филиалов СПСР, обслуживающих около 6000 городов населенных пунктов в Российской Федерации. Максимальные размеры коробки 100 см Х 60 см Х 60 см. При отправке легких, но крупногабаритных (объемных) грузов стоимость доставки рассчитывается по "объемному весу" в соответствии с формулой: Длина (см) х ширина (см) х высота (см) / 5000 = объемный вес (кг).

    Почтовые посредники, также позволяющие доставить при помощи СПСР-Экспресс:

    • Бандеролька (Qwintry) - позволяет отправлять посылки при помощи СПСР Экспресс.

    • Шипито (Shipito) - позволяет отправлять посылки при помощи СПСР Экспресс.


  • Шипито (Shipito) - самый крупный почтовый посредник (форвардер посылок) посылок США. Позволяет доставить негабаритные посылки в Россию при помощи Shipito Airmail Priority/Economy. Ограничения чуть больше USPS: максимальная вес - 66 фунта, максимальная длина коробки - 59 дюймов, максимальная длина + охват - 118 дюймов, максимальная стоимость - 1000 долларов США. Для примера, доставка посылки 100x50x40 см, веса 25 кг и стоимостью $1000 в Ростов-на-Дону в данный момент обойдется в $448.29 (посчитать можно на калькуляторе Шипито).

  • Мост (Мист Америка, Meest) - хорошо известная (в том числе за пределами Украина) служба доставки. Позволяет доставить крупногабаритные грузы. Ограничения по весу немного меньше, а по габаритам больше чем у USPS. Так, для России ограничение составляет 66 фунтов (30 кг). Минимально тарифицируются 10 фунтов. Ограничение на беспошлинную доставку грузов - $250.

  • Шопотам (eBayToday) - почтовый посредник (форвардер посылок) с российскими корнями. Предлагает доставку техники и крупногабаритных грузов из США регулярными авиалиниями в Москву (Шереметьво) и Санкт-Петербург (Пулково). Доставка осуществляется грузовыми рейсами авиакомпаний "Трансаэро", "Аэрофлот" и European Air Transport/DHL. Товары доставляются в течение 7-10 дней с момента отправки со склада EBTD и размещаются после прибытия на таможенных складах аэропорта. Для получения груза необходимо обратиться на таможенный склад аэропорта, предъявив паспорт и транспортный документ (авианакладную, которую выдает компания). В случае, если груз подлежит таможенному оформлению, в аэропорту прибытия необходимо провести процедуру таможенной очистки с оплатой таможенных пошлин. Для этого транспортные документы и заявление необходимо подать на таможенный пост в зоне действия аэропорта. Для примера, доставка посылки 100x50x40 см и весом 25 кг в данный момент обойдется в $483. Посчитать можно на калькуляторе Шопотам (заметьте, что для больших товаров есть отдельный Калькулятор для крупногабарита).

  • Сорока-Воровка - Небольшой почтовый посредник. Не предоставляет виртуального адреса в США, выкупает товары самостоятельно. Возможны как авиа доставка, так и доставка морем. Крупногабаритные грузы и грузы весом более 30 кг отправляют на аэропорт. Таким образом можно доставить мебель, предметы интерьера, автозапчасти. Доставка при этом занимает 2-4 дня с начала оформления брони на авиалинию. Забирать груз нужно из таможенного отдела аэропорта.

    Возможна доставка крупногабаритных грузов морем. Таким образом можно доставить автомобили и мотоциклы. Доставка до морского порта в Финляндии. Сроки - 3-4 недели. Забирать груз нужно из таможенного отдела порта.

  • Достами (Dostami, ранее известный, как BayRu) - почтовый посредник (форвардер посылок) с российскими корнями. Предлагает доставку крупногабаритных грузов из США. Крупногабаритным считают отправление - с суммой измерений отправления (длина + 2 ширины + 2 высоты), превышающей превышает 274 см, - и/или с одним измерением отправления, превышающим 152 см, - и/или весом товара более 30 кг (66 фунтов). Ориентировочный срок доставки составляет 2 - 3 недели с момента отправки заказа со склада в Чикаго. При выборе данного способа доставки таможенная служба в праве запросить Ваши паспортные данные.


Многие из вышеперечисленных компаний работают и с другими странами бывшего СССР. Тарифы при этом могут значительно отличаться. Друзья, а какой способ доставки негабаритного, крупногабаритного или тяжелого груза из США в Россию вы рекомендуете?


[Обновления]
Обновление (12.12.2013)
Аукцион eBay позволяет американским продавцам использовать программу международной доставки eBay Global Shipping Program для доставки товаров в десятки стран, включая Россию. Ограничение по длине посылки - 168 см, при этом сумма длины и обхвата не должны превышать 300 см.

Обновление (01.01.2014)
Доставка негабаритных грузов при помощи Шопфанс Экспресс вновь осуществляется.

Обновление (06 августа 2015)
Добавлена доставка крупногабаритных грузов ExpressFromUS. Из описания СПСР удалены почтовые посредники, больше не использующие эту службу доставки.


Смотрите также:


Tags: dostami, meest, polexp, rusbid, shopotam (шопотам), spsr (спср), Мист, Полярный Экспресс, РусБид, США, Шипито, авиа, доставка, крупногабаритные, негабарит, негабаритные, покупки, покупки в США, посредники, растаможка, форвардеры посылок
Subscribe

Posts from This Journal “крупногабаритные” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments