Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Лучшая профилактика коронавируса и простуды

Весь мир с содроганием смотрит на распространение коронавируса. СМИ и соц.сети наводят страх и ужас. #коронавирус овладел сознанием и не отпускает. Многие с нетерпением ждут вакцины, которая наконец-то спасёт человечество. А кто-то в этот момент прекрасно зарабатывает на медицине (в том числе на простых масках) и на покупке подешевевших активов. Как же тут не половить хайп и не написать по теме?

Все рекомендации по профилактике коронавируса сводятся к тому, что нужно избегать людных мест, чаще мыть и дезинфицировать руки, не прикасаться к лицу, проветривать и мыть помещения, чаще стирать одежду. Медицинские маски помогают предотвратить передачу вируса больным человеком здоровому: носить их нужно заболевшему при появлении симптомов простуды, а не здоровому ради предотвращения заражения. К тому же купить их стало очень проблематично.

К сожалению, про закаливание для укрепления иммунитета с связи с короновирусом практически не говорится. И это не удивительно. Ведь на этом невозможно заработать. Нет фармы, нет смысла. Общество потреблядства же.

Переосмыслить закаливание меня заставил друг. Он сильно простудился. Несмотря на мокрый кашель, насморк и температуру, он решил послушать своего хорошего знакомого, сделав совершенно контринтуитивное, а именно: каждые 2 часа он выливал на себя 2 ведра холодной воды. Через сутки простуда прошла. Никаких лекарств, тем более антибиотиков не понадобилось. Хочется подчеркнуть, что это был не холодный душ, а именно резкое выливание на себя холодной воды, причём регулярное.

Также множество раз слышал от тех, кто ходит купаться на родник круглый год, что они по 10-20 лет не знают, что такое простуда. Последний вирус уложил мою дорогую на две недели. Она принимала все лекарства, прописанные врачом, в том числе антибиотики, но всё равно за неделю не поправилась. Судя по всему, с этим "тяжёлым" вирусом в этом году повстречались многие. Мне удалось отделаться насморком, хотя постоянно находился рядом. И это всё благодаря волшебству холодной воды.

Вы скажите, что боитесь холодной воды, что невозможно вот так взять и начать закаляться, хотя бы пока не настало лето. На самом деле я тоже так думал. Ещё лет 15 назад пробовал принимать холодный душ, но для меня это всегда был большой стресс. Приходилось настраивать себя. Конечно жарким летом наоборот хочется окатить себя холодной водой из той же скважины или искупаться в роднике. Что касается родника с температурой 5-7 градусов, то даже летом стопы начинало сводить секунд через 5-10, так что точно не представлял себя купающимся в холодный сезон.

В этом году попробовал искупаться зимой, благо она была тёплой. При минусовой температуре у меня был дискомфорт. Но вовсе не от того, когда находился в роднике или ходил в одних плавках перед ним, просто пальцы на руках и ногах начинали замерзать до того, как успевал одеться. А вот от самого купания в холодной воде получаешь просто нереальный заряд. Вылазишь из воды и температура тела поднимается до 40 градусов, убивая ненужные нам вирусы. И это просто божественное тепло! Наверняка не обошлось без гормонов, которые заставляют тебя получать это удовольствие снова и снова.

Конечно зимой комфортнее всего было купаться в аквапарке с открытым бассейном. Тем более, что до погружения в холодную воду можно попариться в баньке, а после открытого ледяного бассейна залезть в тёплый. Но после родника тянуло купаться постоянно. На мартовских праздниках залез в "чашу Любви" и "чашу Здоровья" на водопадах реки Жане в Геленджике. Искупался и в Чёрном море в Новороссийске и Абрау-Дюрсо. Температура воздуха днём достигала 25 градусов, а воды градусов 5. Ничто не остановило меня и от ночного купания в 22:00 в море, и даже отсутствие полотенца днём в Абрау-Дюрсо не повлияло на мою решимось окунуться, хотя мы гуляли в кофтах и куртках. Ночью вообще забавное ощущение от холодной морской воды, словно сотни иголок впиваются в тело. И конечно же нереальный жар после того, как выходишь из воды.

Подчеркну, что при купании я не нахожусь долго в холодной воде. И далеко тоже не рисковал заплывать, т.к. возможны судороги конечностей, можно и не выплыть. И тем более не могу порекомендовать длительное купание для тех, кто не закалялся. Даже полминуты для начала может быть многовато. Все это конечно индивидуально для каждого организма. Заметил, что на роднике полные люди гораздо чаще способы долгое время проводить в воде.

море в районе Абрау-Дюрсо


И если я боялся холодной воды, но сумел побороть этот страх, то уверен, что и вы сможете. И тоже с улыбкой будете отвечать на вопрос кутающихся людей, не холодно ли вам.

К сожалению, насморк победить холодной водой до конца мне ещё не удалось. Кто подскажет, почему, а также как с этим справиться?

Tags: #коронавирус, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “профилактика” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments