Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как коронавирус связан с борьбой китайских кланов и устранением проамериканскими сил

Китаевед, автор книги «Кланы и политические группы КНР» Николай Вавилов, проживший 10 лет в Китае, рассказывает о том, как #коронавирус связан с политической ситуацией в Китае. Панические настроения распространились по всему миру, хотя от коронавируса погибают в основном пожилые люди. В связи с тем, что рынки ценных бумаг лихорадит, очень интересной оказывается версия Николая Вавилова. Ведь если мы действительно наблюдаем борьбу китайских элит на фоне не столь страшного вируса, то цены на акции могут быстро восстановиться.



Заметки к видео Николая Вавилова:
Внутриполитическая ситуация в Китае сейчас крайне обострена. Происходит ротация всех губернаторов, глав городов, секретарей ЦК.

Действия властей по блокировке города не сопоставимы с масштабом угрозы. Ухань - центр речного, железнодорожного сообщения, автосообщения. Ухань закрыта, провинция Хубей закрыта. Запрещают выезд китайских туристов. Эпидемия имеет место быть, но меры не соответствуют её масштабам.

В Ухани 5 миллионов трудовых мигрантов. Зима, квартиры не отапливаются, люди болеют.

Самая большая опасность в Ухани - не вирус, а то что люди перестанут работать и учиться. В марте это может вызвать забастовку. События напоминают таковые на площади Тяньаньмэнь и попытке переворота либеральных сил. Тогда поводом была инфляция. Первыми на улицы вышли студенты.

Мэры города Ухани, Хуанган, Сучжоу, зам.министра по культуре и туризму, премьер госсовета Ли Кэцян, возглавляли китайский комсомол. При предыдущем ген.секе Ху Цзиньтао комсомол был движущей силой интеграции китайского Китая и США. Ху Чуньхуа - неудавшийся преемник Си Цзиньпина, выходец из провинции Хубей, который сейчас ответственен за вирусы. Таким образом руководят саботажем выходцы из комсомола, в который не может вмешиваться коммунистическая партия Китая. Комсомол пытается организовать массовые протесты, которые должны расшатать Китай.

Премьера Си Цзиньпин не жалует. Мэра Ухани должны были снять 6 января, но началась блокада Ухани. Ротация местных элит была прервана. Если эти элиты не соберутся на всекитайской сессии парламента в марте, тогда ротация будет сорвана, план по устранению премьера, по профилактической зачистке проамериканских сил будет остановлен.

Информация о распространении вируса началась в американских СМИ, а не в китайских.

Ухань - это единственный город, который армия брала боями во время культурной революции. Ухань - это город, в котором произошло свержение китайской монархии. Это очень революционно настроенный город.

Вирусы обычно зарождаются на юге Китая и распространяются оттуда.

Си Цзиньпин - это сын полевого командира, который имеет непосредственную связь с советской армией. Мы поддерживали этот район Шиньси во время гражданской войны. Си Цзиньпин крайне лоялен к России. Но он вынужден опираться на союзные группы в китайском истеблишменте.

России невыгодна гражданская война в Китае. Нестабильность в Китае уже погубила Советский Союз.

Более развёрнутый ответ Николая Вавилова можно найти в интервью Дмитрия Перетолчина (в том числе про сравнение с эболой во время массовых мероприятий, когда не было таких проверок и блокировок):


Tags: #коронавирус, Китай, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments