Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Приложения для просмора Youtube без рекламы и с регулировкой скорости на Android TV и Андроид

Adblock для роутеров с OpenWRT справляется с блокировкой рекламы. Но вот Youtube ему оказался совершенно не по силам. Если поначалу хотя бы часть рекламы блокировалась, то далее пришлось искать альтернативы.

На компьютере (Windows, Linux, Mac) нет никаких проблем с рекламой в youtube. Достаточно поставить расширение adblock или youblock, которое доступно для множества браузеров, включая Firefox и Chromium. Конечно рекламные вставки самих владельцев каналов никакими блокировщиками пока не убираются. Но создателям контента же нужно на что-то существовать. А вот реклама и подписки на Youtube принесли Alphabet 15 миллиардов долларов, при этом youtube совершенно не спешит делиться большим процентом доходов с создателями контента. Так что не вижу особой проблемы пользоваться блокировщиками рекламы.

На мобильных устройствах можно установить браузер с блокировщиком рекламы. Например, dolphin доступен для iOS и Android. На устройствах Apple очень скудный, по сравнению с Android. Плюс на Андроиде гораздо больше бесплатных решений.

Android TV существенно отличается от чистого Андроида для мобильных устройств. Оказалось, что даже нормальный браузер вроде привычного Firefox, Chromium, Opera, Vivaldi или даже Dolphin не поставить из магазина приложений Google Play. Есть конечно браузеры вроде Puffin, но им далеко до привычных популярных браузеров для мобильных устройств.

Со Смарт ТВ всё очень печально. Ни одного блокировщика рекламы для Youtube, работающего на умном телевизоре под управлением операционной системы Тизен или Линукс мне не попадалось. И если с рекламой можно справиться, приобретя подписку, то вот ускорить воспроизведение мне не удалось никак. Я настолько привык смотреть многие ролики с 1,5-2x скоростью, что тратить время на проигрывание в реальном режиме совершенно не хотелось.

Решением конечно же стала приставка Nvidia Shield TV на Android TV, которая безусловно предоставляет на порядок больше возможностей, чем Самсунг Смартв ТВ, не говоря уже про великолепную скорость работы. Конечно управлять родным пультом телевизора, если он качественный, может быть намного удобнее. Но это, пожалуй, единственный плюс Smart TV.

На Android и Андроид ТВ есть несколько приложений, позволяющих смотреть Ютуб без рекламы и на повышенной скорости.

Приложения для просмора Youtube без рекламы на Android TV и Андроид

  1. SmartYoutubeTV - это шикарнейшее приложение для Андроид ТВ, позволяющее смотреть youtube ролики. При этом есть поддержка 4k, можно выбирать качество видео, доступен Auto Frame Rate, голосовой поиск.

    Приложение абсолютно бесплатное, да ещё и с открытым исходным кодом. Но конечно его не удастся поставить из магазина Google Play, т.к. Гугл в принципе не допустит такие приложения. Приходится скачивать apk файл с сайта разработчика и устанавливать приложение из недостоверного источника.

    К счастью, SmartYoutubeTV позволяет использовать его без сервисов Гугл. При этом можно и использовать несколько аккаунтов Google, переключаясь между ними. Главное, что активация аккаунта происходит точно также, как и на Смарт ТВ - при помощи ввода кода (вводить логин и пароль от аккаунта Google не нужно, что конечно является большим плюсом в плане безопасности). В своём аккаунте конечно же видны подписки, история просмотров и все остальные привычные "плюшки".

    Небольшой недостаток для Андроид ТВ заключается в том, что поиск из лончера выводит результаты, из которых Ютуб ссылки открываются в родном приложении Youtube (Отдельный поиск в SmartYoutubeTV, в том числе голосовой, есть и он точно такой же, как и в родном приложении youtube).

    SmartYoutubeTV


  2. Youtube Vanced приложение также ставится в виде apk файла. В отличии от Smart Youtube TV, оно заточено под мобильные устройства. Его конечно можно использовать и на Андроид ТВ, но это не очень удобно. Приложение доступно как для устройств с root, так и без него. А вот для использования сервисов Google Play придётся установить ещё один apk файл - MicroG for Vanced. Помимо выбора скорости воспроизведение, блокировки рекламы, качества видео, данное приложение может похвастаться режимом картинка в картинке. Не мне не показалось, что им очень удобно пользоваться на Android TV (возможно, что из-за пульта Nvidia Shield TV).

    Самый большой минус этого приложение - это авторизация при помощи логина и пароля Гугл. Если на почту Гугл приходят ценные письма или вы пользуетесь на мобильном устройстве приложениями для мобильного банкинга, трейдинга, то я бы не рекомендовал устанавливать приложения из непроверенных источников.

  3. NewPipe - бесплатно приложение для Андроид с открытым исходным кодом. Позволяет не только просматривать youtube ролики, но и смотреть их в фоне, а также скачивать. Не использует Google API, так что можно пользоваться им даже на устройствах без сервисов Гугл. Доступны поиск и подписки.

  4. Sky Tube - бесплатно приложение для Андроид с открытым исходным кодом. Позволяет не только просматривать youtube ролики, но и скачивать их. Не использует Google API, так что можно пользоваться им даже на устройствах без сервисов Гугл. Доступны поиск и подписки.



Хотя самым популярным приложением из вышеперечисленных, судя по всему, является Youtube Vanced, я пользуюсь только Youtube Smart TV и только на Андроид ТВ приставке. Риск установки приложений из неизвестных источников на мобильном телефоне я посчитал неоправданным. Тем более, если приходится в таком приложении вводить логин и пароль от аккаунта Гугл.

А вы пользуетесь блокировщиками рекламы на мобильных устройствах, ТВ приставках или Смарт ТВ? Какие варианты предпочитаете?
Tags: android, android tv, youtube, блокировать, блокировка, реклама, удалить
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment