Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Что такое Russia Direct Mail (доставка из китайского Интернет-магазина Banggood)

Термос с термометром заказывал в китайском магазине BangGood. Вообще в последнее время заказываю из Китая в основном только на Алиэкспресс, в том числе благодаря простому разрешению споров.

Ранее популярные китайские магазины вроде Deal Extreme вообще не понятно на чём держатся. Более-менее интересны Gearbest и JD. Но как и в случае с BangGood, покупать там без спец.предложений нет никакого смысла из-за слишком высокой цены.

Что касается термоса, то на Алиэкспрессе он стоит 14 долларов США, тогда как на BangGood предлагается за 20 долларов. И только купон (промокод) помог снизить цену до $10,5, что сделало покупку интересной.

Выбрал доставку Russia Direct Mail, за которую не пришлось доплачивать. Правда, за страховку отправления пришлось добавить 80 центов.

Заказ сделал 27 декабря 2019 г, а 15 января он уже был доставлен в Ростов-на-Дону.

Доставка Russia Direct Mail из китайского Интернет-магазина Banggood


Доставили в пункт выдачи СДЕК (CDEK), хотя в момент заказа это было совсем не очевидно.

Также 29 декабря 2019 заказал на Banggood наушники MantisTek GH2 с микрофоном за 13 долларов США (они и сейчас продаются по той же цене без всяких промокодов).

Если в заказе с термосом номер для отслеживания состоял только из цифр, то наушники с микрофоном имели трек номер вида ETSSD1026636@@@YQ, несмотря на тот же самый способ доставки - Russia Direct Mail. При этом доставили в тот же день, но посылку привёз уже курьер.

Доставка Russia Direct Mail из китайского Интернет-магазина Banggood


Единственное, что радует - это довольно быстрая доставка, несмотря даже на новогодние праздники. Но конечно хотелось бы постоянства или возможности выбора между доставкой в пункт выдачи и курьером. В противном случае приходится гадать, что за доставка такая Russia Direct Mail (пусть и отслеживание посылки есть в личном кабинете, а вид номера для отслеживания позволяет сделать предположение о способе доставки).

А вы пользовались Russia Direct Mail с Banggood? Каким способом при этом доставлялась посылка? Были ли проблемы с доставкой?


Обновление (6 июня 2020г.)
24 апреля 2020г. заказал набор Geekcreit UNOR3 Basic Starter Kit также с доставкой Russia Direct Mail. В почтовом отделении посылка оказалась почти через полтора месяца - 6 июня 2020г. Номер для отслеживания был вида LZ...CN.
Tags: banggood, доставка, покупки, покупки в Китае
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в Китае” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments