Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Термос из Китая с цифровым термометром в крышке

Купил в Китае пару термосов с различным дизайном, которые удивили меня наличием цифрового термометра. Цена на термос с нехитрым названием 450 мл термосы температура дисплей Нержавеющая сталь бутылка для воды путешествия кофе кружка чай молоко кружка Термокружка на Алиэкспресс составляет 14 долларов США, т.е. даже меньше 1000 рублей.

Термос из Китая с цифровым термометром в крышке

Термос пришёл в простой картонной коробке. Краски оказались тусклее, чем на картинках на Али, но это было ожидаемо по отзывам.



Если прикоснуться к крышке или переместить термос, то на дисплее в крышке увидим температуру. После беспроводного дверного замка с кнопкой без батарейки хотелось бы и здесь увидеть решение без аккумулятора/батарейки. Но в реальности отсутствие возможности зарядки аккумулятора или замены батарейки здесь объясняется тем, что умный чип позволяет экономить заряд, поэтому его должно хватить на вес срок работы термоса.



Термос, как и многие другие стальные модели, идёт в комплекте с сеточкой, позволяющей заваривать чай.

Китайцы заявляют, что используют 304 пищевую нержавеющую сталь.




А вот покрытие термоса не обрадовало. Когда достал изделие из коробки, то почувствовал едкий химический запах. Через сутки он никуда не делся.

Крышка термоса внутри тоже неприятно пахнет. Пока также не очень понятно, исчезнет ли этот запах со временем. По крайней мере, от кипятка за сутки он никуда не делся.

Решил провести эксперимент, как хорошо удерживается температура. В случае с обычным термосом это заняло бы существенно больше времени.

В 8:45 залил кипяток из чайника, на дисплее появилась температура 91-92 градуса Цельсия



В 10:30 (через 1 час 45 минут) температура снизилась до 89 градусов.

В 13:00 (через 3 часа 15 минут) температура снизилась до 78 градусов.



В 15:30 (через 6 часов 45 минут) температура снизилась до 67 градусов.



В 17:15 (через 8 часов 30 минут) температура снизилась до 63 градусов.



В 21:20 (через 12 часов 35 минут) температура снизилась до 49 градусов.



Всё время термос находился в тёплой квартире. На улице температура конечно падала бы быстрее, но условия у всех разные, поэтому остановился на своём варианте.

Посмотрим сколько прослужит цифровой термометр. Но в целом на подарок хорошая штука, если бы не едкий запах внешнего покрытия и материалы крышки.

Tags: покупки, покупки в Китае, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в Китае” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments