Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Видео: Лучшая школа в России от Павла Грудинина в совхозе им. Ленина

Смотря на происходящее вокруг, трудно поверить, что где-то в России можно сделать нечто подобное. Про потрясающий бесплатный детский парк Лукоморье в совхозе им.Ленина. А вот со школой №548 в совхозе имени Ленина знаком только по видео, но впечатления просто нереальные. И само здание, и оборудование классов, и подход учителей, и бесплатные дополнительные кружки - подобное просто невозможно найти где-то ещё в России. И всё это сделано не на бюджетные деньги, не выведено за границу или потрачено на роскошь. Больше всего поражают стена для скалолазания с автостраховкой, студия звукозаписи, оборудования столярной мастерской и спортзала, театр на английском языке, питание качественным продуктами, архитектурный класс, 3Д принтер, регулируемые по высоте парты, позволяющие работать стоя, маркерная стена, трансформируемая мебель, робототехника, кулинарный класс, кабинет авиа и ракетомоделирования, приточно-вытяжная вентиляция и звукоизоляция.



Поистине не перестаю восхищаться Павлов Грудининым. Хотелось бы конечно, чтобы таких людей в стране было много. Даже если бы каждый бизнесмен из списка Форбс сделал нечто подобное для своей школы или вуза - это уже было бы большим прогрессом. От королей госзаказа, разбогатевших благодаря товарищу Прежневу, конечно вряд ли стоит ожидать таких шагов. Не говоря уже про пропагандонов сотрудников государственных СМИ, обсуждающих Украину и США, и поливающих грязью достойнейших людей, лишь бы только король дизлайков остался у власти.

p.s. Больше всего упоминаний про хорошие школы нашёл именно про совхоз имени Ленина и про школу Щетинина под Геленджиком (в которую берут детей в возрасте 12-14 лет со всего мира, но конкурс 300 человек на место). В первом случае осенью 2019 рейдеры пытались в очередной раз захватить совхоз, а во втором - в сентябре приставы закрывали школу. Собственно 20 лет правления показали, что ничего другого ждать не приходится. Разве что шокируют очередной коррупционной схемой.
Tags: Павел Грудинин, образование, филантроп, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments