Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Видео обзор электромобиля Xpeng G3 2019 от Xiaomi и Alibaba

Если китайские электромобили Nio вышли при поддержке китайского поисковика Baidu и китайского холдинга Tencent, то инвесторами Xpeng являются Xiaomi и Alibaba.

Xpeng G3 может похвастаться автопилотом, запасом хода 520 км, 5-звёздочным рейтингом в китайских краш-тестах.

Судя по обзорам, Xpeng G3 вышел очень удачным. В том числе благодаря тому, что Илон Маск выложил в открытый доступ патенты по электромобилям Tesla, а китайцы удачно скопировали многие детали. При этом Xpeng в некоторых вещах оказывается лучше Теслы, особенно это касается цены.





Xiaomi сам не является производителем, а просто заказывает продукцию по контрактам. Аналогично Xpeng G4 производится на заводе Haima (в России бегают такие бюджетные китайские автомобили со значком, похожим на Мазду).

Новый премиальный автомобиль Xpeng P7 (альтернатива Tesla Model S по цене около 40 тысяч долларов США) уже будет производиться на своём заводе.

Удивительно, но обзоры китайских электромобилей не получают большого количества просмотров. И это при том, что многие после вождения электрокаров не хотят больше пересаживаться на авто с двигателем внутреннего сгорания.

Переход не будет быстрым, особенно без поддержки государства. Но радует, что появляются более бюджетные альтернативы Тесле.

Перспективе нефтяных компаний не позавидуешь. А уж государству, сделавшему ставку не на развитие высоких технологий, а на сырьё, тем более.


Tags: авто, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments