Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Mercedes-Benz Vision AVTR - концепт футуристического электромобиля с графеновым аккумулятором

Mercedes-Benz точно умеет продавать эмоции. По крайней мере, это прекрасно видно на концепте Vision AVTR, который был создан под впечатлением фильма Джеймса Кэмерона Аватар. Если бы такой автомобиль продавался сейчас, его бы купили множество состоятельных людей только чтобы в инстаграмчике фотку сделать.
Mercedes-Benz Vision AVTR

Mercedes-Benz Vision AVTR - этого только концепт-кар. У него нет никаких кнопок или руля, только огромный дисплей на центральной консоли, плюс единственный элемент управления. Футуристический вид, использование светодиодов, привлекающих и столь же бесполезных на практике бионических чешуек, сферические колёса помогли создать завораживающую картинку. Неспроста концепт и демонстрируется при низком освещении, выгодно подчёркивающем достоинства его дизайна.

В интерьере концепта используется переработанный пластик, а также искусственная кожа. Последнюю называют vegan leather, чтобы подчеркнуть веганам, что это вовсе не низкосортное подражание природному материалу, что при создании авто лишний раз не пострадали животные. Конечно же это очередная демонстрация потреблядства, когда красивой картинкой пытаются продать что-то не особо нужное, при этом подчёркивая, сколько материалов используется повторно и сколько животных не пострадает от этого.

Mercedes-Benz Vision AVTR может похвастаться сферическими колёсами. При этом все четыре поворачиваются, более того могут быть направлены как параллельно, так и в разные стороны. В результате автомобиль может даже двигаться по диагонали под углом 30 градусов.

На центральной консоли расположен супер-мега джойстик элемент управления автомобилем. Когда подносишь к нему руку, то он поднимается к ней и светится. Помимо этого вау-эффекта, Мерседес хочет сделать так, чтобы он вибрировал в соответствии с дыханием и сердцебиением человека. Где-то вдали слышится трёхэтажный мат дизайнеров УАЗа, раз в пятилетку изменяющих приборную панель. Тогда как Мерседес сделал дисплей на всю приборную панель, да ещё переходящую на стойки.

Если отбросить всю маркетинговую шелуху, так привлекающую публику, то очень хочется остановиться на самом важном для меня аспекте этого Mercedes-Benz Vision AVTR. В нём используется аккумулятор на 110 кВт/ч. На самое интересное при этом заключается в том, что он на основе графена и без использования редкоземельных материалов, а заряжается полностью за 15 минут. Производитель утверждает, что на одном заряде можно проехать 470 миль, т.е. примерно 750 км! Более того, такой аккумулятор можно спокойно отправить не на переработку, а в компост.

А в заключение приведу короткий промо-ролик от Мерседеса



Tags: концепт, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments