Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Nio ES6 и ES8 - китайские электрические кроссоверы в 2 раза дешевле Теслы с пожизенной гарантией

Китайцы всерьёз переходят на электромобили. Количество новинок электрокаров на выставке автомобилей в Гуанджоу нереально впечатляет. И если раньше над китайскими автомобилями можно было только смеяться, то в последнее качество многих из них заметно улучшилось. Пока российский автопром предлагает новую приборную панель, а сказочный под прикрытием укрепления скрепов и борьбы с экстремизмом продолжает разворовывать с дружками страну, прогресс в китайском автопроме просто нереальный.

Полноприводные Nio ES6 и ES8 особенно впечатлили. Тем более, что созданы они были владельцем крупного автопортала, а вовсе не традиционными производителями автомобилей. Конечно помогла статистика автопортала, а также дизайнеры BMW, но результат просто невероятный. И конечно поражает, что на эти автомобили даётся пожизненная гарантия (пусть и ограничена она одним владельцем и при условии не попадания в ДТП). Но и это не единственные плюсы данного авто. Владельцы смогут пользоваться бесплатной быстрой заменой батареи на трассе, получают с авто зарядку, приобрести могут по 3-летнему беспроцентному кредиту, не говоря уже про другие мелкие плюшки, такие как услуга "трезвый водитель", бесплатная мойка, парковка на определённую сумму,... Но прежде всего конечно интересует качество самого автомобиля, который обходится в 2 раза дешевле Теслы. На видео оно безусловно впечатляет



У NIO возникают финансовые трудности. Но они касаются многих производителей электромобилей, особенно новых. Но есть надежда, что Baidu и другие инвесторы поддержат компанию и эти замечательные электрокары.

Остаётся дождаться отзывов по надёжности, автопилоту и прочему через пару-тройку лет.

Nio ES6 и ES8 - это далеко не единственные электромобили на канале Urban Electric. Обзор электрокаров на выставке автомобилей в Гуанджоу показывает множество альтернатив в различных сегментах. Пусть автор обзора слишком часто перекрывает кадры с самим автомобилем, слишком много внимания уделяет размещению в авто человека с ростом 190 см, да и многие электромобили на выставке стоят разряженные (впечатление, что специально), но оценить тенденцию для меня было очень интересно.




Обновление:
Обзор Nio ES8, включающий роботизированную замену аккумулятора за 5 минут, на канале Restavrator



Обзор Nio ES6 на канале Pearl Inc.




Tags: авто, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments