Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Замена/поверка газового счётчика (прибора учёта) в Ростове-на-Дону

Раньше РостовГорГаз поверял счётчики в Ростове-на-Дону без демонтажа. Это приятно радовало. В деревне в Краснодарском крае газовый прибор учёта демонтировали и увозили на поверку на несколько дней. Но и в Ростове баловать население перестали.
Замена/поверка газового счётчика (прибора учёта) в Ростове-на-Дону

Перед тем, как поверить или заменить газового счётчик, нужно обратиться в РостовГорГаз. У последнего по-прежнему с десяток телефонов, но дозвониться проблематично, т.к. то трубки не берут, то занято. После обращения в течение 5 рабочих дней приезжает контролёр и снимает показания прибора учёта. Далее нужно приехать в РостовГорГаз и получить справку об отсутствии задолженности. Только при наличии такой справки можно поменять или поверить счётчик.

В моём случае контролёр приехал на четвёртый день после обращения. Далее возникли сложности с получением справки. За два дня до посещения РостовГорГаза оплатил счёт ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» с учётом новых показаний счётчика в личном кабинете «Газ Смородина Онлайн» при помощи карточки Тинькофф Банка. Но даже через 5 дней после оплаты на сайте «Газ Смородина Онлайн» всё ещё числится задолженность. Сотрудник РостовГорГаз предложил поехать в банк и сделать распечатку платежа. Хорошо, что у Тинькофф Банка нет отделений, а то ведь действительно пришлось бы тащиться в другую часть города за распечаткой, после чего отстаивать очередь в РостовГорГазе заново. В данном случае хватило справки из личного кабинета, но сотрудникам конечно же нужна бумажка.

Если в прошлый раз газовый счётчик можно было заказать вместе с монтажом в РостовГорГазе, причём по телефону, то сейчас мне предложили приобрести газовый прибор учёта самостоятельно.

Вместо замены решил обойтись поверкой счётчика. Для этого воспользовался услугами одной из частных компаний, которая ранее поверяла мне счётчики для воды без демонтажа (проверяли корректность работы мобильным прибором). В случае с газовым счётчиком его пришлось демонтировать, хотя зимой таким заниматься - не лучшая идея (благо, что пока не сильно холодно). Счётчики по воде, которые стали привирать показания, поверку не пошли, но и денег за вызов при этом не взяли. В случае с газовым счётчиком заплатить пришлось бы при любом раскладе, так что нужно думать, стоит ли заниматься поверкой или поменять на новый.

В моём случае газовый счётчик Газдевайс NPM G4 нашёл в Ростове-на-Дону по цене от 2500 руб (в Москве от 2000 руб), а поверка обошлась в 2000 руб. Но конечно же помимо самого счётчика при замене придётся заплатить и за саму процедуру замены.

После поверки счётчика нужно предоставить свидетельство о поверке в РостовГорГаз. После замены или поверки газового прибора учёта придётся вызвать пломбировщика.

В общем процедура по замене или поверке счётчика превращается в длительное эротическое приключение. Хотя весь комплекс услуг РостовГорГаз мог бы запросто предоставлять без всякой бюрократии.

Tags: газ, газовщик, газпром, ростов-на-дону, ростовгоргаз, счетчик, установка
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments