Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Можно ли ввезти беспошлинно товар стоимостью более $1500 долларов (выше беспошлинного лимита)

Добрый день,

Подскажи, плиз, есть какая-нибудь возможность ввести беспошлинно что-то, стоимостью более $1500 ? Может по запчастям или каким-то кривым путем?)



Например, Cambridge - Azur 851N (Black) https://www.amazon.com/Cambridge-Audio-Azur-851N-Flagship/dp/B00WF95GCQ/

Кстати, а пошлина сколько сейчас?
Доброго времени суток,

До 31 декабря 2019 г. беспошлинный лимит составляет 500 евро. Пошлина взимается с суммы превышения в размере 30%. В данном случае от 1500 долларов вычитаем 500 евро и умножаем на 30%. С 1 января 2020 года беспошлинный лимит снижается до 200 евро, но этот лимит уже не на месяц, а для каждой посылки (почтовые посредники при этом рекомендуют отправлять посылки разными партиями). При этом с превышения 200 евро с 1 января 2020 года придётся заплатить 15%, а не 30%.
Но вышеперечисленные лимиты касаются ввоза посылок при доставке государственной почтой или курьерской службой. Если же товар перемещается с путешественником по воздуху, то беспошлинный таможенный лимит уже составляет 10 тысяч евро. Обращаю внимание, что это такой лимит установлен только при перемещении самолётом (но НЕ автотранспортом, железнодорожным или водным транспортом). В результате без уплаты пошлины можно ввезти товар весом до 50 кг и стоимостью до 10 тысяч евро следующими способами:

  1. самостоятельно слетав за товаром,

  2. используя специализированные сервисы, позволяющие доставить с путешественником или сотрудником, который может выкупить товар и заработать на его доставке. Фиксированной стоимости в таких сервисах нет, но они конечно же обходятся дороже услуг почтовых посредников,

  3. при помощи друзей и знакомых.

При покупках в США важно обращать внимание на размер налога с продаж в штате, в котором товар будет выкупаться. Sales tax может доходить до 10% и даже больше. Если заплатить 10% налога в Калифорнии, то по сравнению с почтовым посредником со складом в штате с нулевым налогом с продаж, выгода при покупке на 1500 долларов будет несущественная.

Все крупные почтовые посредники борются с занижением таможенной стоимости. К тому же при доставке курьерской службой ещё до отправки посылки нередко могут потребовать платёжные документы, подтверждающие стоимость покупки, если стоимость дорогого товара на сайте существенно отличается от указанной в таможенной декларации. Нотариально заверенных документов с меня ещё не требовали, но подделка документов уголовно наказуема, так что я бы не рекомендовал таким заниматься.

Также важно понимать, что товар в посылке можно застраховать только на стоимость, указанную в таможенной декларации. Если занизить стоимость, то и страховку на полную сумму не получить.

Что касается доставки товара при помощи почтового посредника, то при стоимости $1'500 американских долларов проблем возникнуть не должно. Так, например, Фишисфаст позволяет доставить в Россию товары стоимостью до $2'499 долларов США.

Также хочу обратить внимание на возможность посмотреть историю изменения цены на товар на Амазоне при помощи сервиса CamelCamelCamel. В данном случае видм, что цена на данный товар опускалась до 756 долларов за новый и до 400 долларов за бывший в употреблении (но с 2017 года таких низких цен не было).

CamelCamelCamel: История изменения цен

Помимо Амазона есть ещё множество других американских магазинов, на которых можно приобрести нужный товар. Не всегда конечно при этом есть возможность купить его россиянину из-за работы только с американскими банковскими картами или из-за невозможности доставки на склад почтового посредника. Но скидки, распродажи и купоны можно искать в американских магазинах и на eBay при помощи форума Slick Deals. Вполне возможно, что попадётся очень интересная альтернатива с хорошей скидкой. Тем более, что 29 ноября в Америке начнётся распродажа в честь Чёрной пятницы.



Tags: доставка, лимит, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, таможенная пошлина, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “покупки” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments