Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Транспондер Автодор T-Pass модели Kapsch TRP4010. Экономия 20% при проезде платных дорог.

Купил транспондер T-Pass модели Kapsch TRP4010 для оплаты проезда по платным дорогам Автодор, в основном для проезда по платным участкам М4 Дон в Краснодарском крае и Ростовской области. Проезд из Ростова-на-Дону в Краснодар по М4 для легковой машины обходится в 395 рублей (с 00:00 по 07:00 почти в два раза дешевле, плюс оплата зависит от категории транспорта, высоты, наличия прицепа). Помимо М-4 Дон, оплачивать при помощи транспондера T-Pass платные участки Автодор Платные Дороги можно на М-11 и М-3.

По непонятной причине в России не ввели единую систему приёма оплаты, поэтому разные компании могут использовать разные устройства. Благодаря межоператорскому взаимодействию, иногда можно оплачивать платные дороги и другого оператора. Также остаётся загадкой, по какой причине на пунктах приёма оплаты посадили такое количество кассиров, когда достаточно было бы организовать приём банковских карт (которые на М-4 неудобно прикладывать к терминалу кассира).

В целом же транспондер T-Pass интересен по той причине, что позволяет экономить 20% при проезде платных участков М-4 Дон. Помимо экономии денежных средств, также экономится время и топливо при проезде. Перед воротами с приёмом оплаты при помощи транспондера T-Pass обычно находится меньше машин. К тому же транспондер спокойно считывается на скорости 20-30 км/ч, так что достаточно снизить скорость без остановки (конечно если транспондер пропищал после взимания оплаты и металлический шлагбаум открылся). Но безусловно перед воротами с T-Pass может оказаться человек без транспондера или сломанным транспондером, который начнёт сдавать назад, так что более быстрый проезд с транспондером вовсе не гарантирован.

В последний раз видел транспондер 11 лет назад в США. Это было крупное устройство размером с ладонь. Но время не стоит на месте, транспондер Kapsch TRP4010 гораздо меньше в размерах (Размер устройства без держателя составляет 62мм x 40 мм x 10 мм). Корпус у него пластиковый серого или чёрного цвета. При желании можно купить и лимитированную серию "Города" с изображением следующих элементов:

  • Флаг России

  • Ростов-на-Дону - с изображением памятника «Казакам Тихого Дона».

  • Ростов-на-Дону - с изображением стелы «Освободителям Ростова».

  • Краснодар - с изображением памятника «Собачкина столица».

  • Краснодар - с изображением герба города.

  • Москва - с изображением Московского Кремля.

  • Санкт-Петербург - с изображением памятника «Медный всадник».

  • Санкт-Петербург - с изображением Исаакиевского собора.

  • Воронеж - с изображением памятника «Котенок с улицы Лизюкова».

  • Воронеж - с изображением герба города.

  • Великий Новгород - с изображением Новгородского кремля.

  • Великий Новгород - с изображением Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

  • Тверь - с изображением памятника Афанасию Никитину.

  • Калуга - с изображением памятника архитектуры «Палаты Коробовых».

  • Калуга - с изображением Музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

  • Казань - с изображением Мечети Кул-Шариф.

  • Екатеринбург - с изображением соболя.

Для меня важна была экономия денег и времени, поэтому выбрал более дешёвый вариант. Покупал в Онлайн Трейде за 1250 рублей. В Озоне, Беру и прочих магазинах транспондер Kapsch TRP4010 стоил около 1350-1400 рублей. Никаких более интересных вариантов Яндекс Маркет не предложил.
Транспондер Автодор T-Pass модели Kapsch TRP4010

На сайте tpass.me также можно купить транспондер Kapsch TRP4010. С применением промокода SHUTTLE11 цена оказывается 1023,50 руб, но стоимость доставки в 220 рублей убивает всю выгоду, по сравнению с Онлайн Трейд (особенно с учетом ON-бонусов). Да и в последнем доставка гораздо более быстрая.

Батарейка уже установлена в транспондере Kapsch TRP4010. Она несъёмная, хватить её должно ориентировочно на 5 лет (если не оставлять устройство в машине зимой,...). На самом деле батарейку CR2032 конечно можно заменить, но она приварена, плюс информация хранится в энергозависимой памяти. Даже после разборки транспондера справится с процедурой замены элемента питания далеко не каждый. По какой причине в России решили использовать импортные транспондеры, да ещё и с несъёмной батарейкой, остаётся загадкой. Но, по крайней мере, на устройстве есть штрих-код, так что с севшей батарейкой можно проехать через ворота с кассиром, предъявив последнему транспондер.

После покупки устройства, его приходится регистрировать. Могли бы сделать QR код на устройстве, чтобы быстрее зарегистрироваться, но вместо этого приходится вручную вводить номер с устройства, а также номер с прилагаемого листика. Но самое неприятное заключается в том, что для персонификации устройства приходится вводить паспортные данные и адрес. Для чего собирается вся эта информация, остаётся загадкой.

После регистрации на сайте с указанием транспондера, устройство активируется в течение от 0,5-2 часов. Пополнять счёт транспондера можно на сайте Автодора при помощи банковской карты, а также платёжных систем Яндекс Деньги, Вебмани и Киви. После персонификации (указания паспортных данных и адреса) на этом же сайте можно увидеть историю поездок.

Автодор

При поездке из Ростова в Кисловодск сэкономлено всего 11 + 28 + 28 + 6 = 73 рубля. Не исключено, что при оплате наличным проехать бы удалось на полторы минуты позже (уже после 7 часов утра), потратив на 25 рублей больше. Понятно, что при таких поездках устройство окупится очень нескоро. И даже более дорогих поездок из Ростова в Краснодар и обратно нужно совершить восемь, чтобы получить какую-то выгоду.

Можно конечно и вовсе избегать платных участков. Но, например, путь из Ростова в Кисловодск удлиняется на полчаса и около 50 км. При поездке из Ростова в Красондар от Кущёвки можно спокойно ехать до Краснодара (хотя М4 Дон лучше и добираться по ней быстрее), но вот участок от Ростова до Кущёвки менять на ужасный  участок от Азова до Староминской не стал бы (тем более, что по Ростовской области проезд обходится в 55 рублей, а летом стоил 60 руб).

В личном кабинете на сайте Автодор Платные Дороги можно приобрести абонементы на проезд, посмотреть историю пополнения счета, подключиться к программе лояльности (для получения дополнительных скидок), подключиться к интероперабельности (для оплаты дорог других операторов).

Tags: t-pass, авто, отзыв, отзывы, платные дороги, покупки, транспондер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Anonymous

November 7 2019, 05:27:49 UTC 1 week ago

А не пробовали брать транспондер в аренду?
На доске объявлений какие-то невменяемые цены на аренду транспондера T-Pass. В том числе видел аренду за 800 рублей в месяц, что составляет 2/3 от цены покупки.

Автодор Платные Дороги тоже даёт в аренду транспондеры, причём всего за 2 рубля в день. В общем-то предложение может быть интересным. Но ведь для аренды у Автодора нужно:
1. заключить договор и забрать транспондер,
2. пополнить счёт минимум на 500 рублей,
3. вернуть устройство в офис, после чего ждать возврата денег до месяца (проверяя, вернули ли средства).

В общем, для моих поездок слишком много мороки, чтобы заниматься арендой. Думаю, что у меня транспондер окупится за пару-тройку лет, если будет пользоваться совместно с родственниками. Даже если раз в месяц проезжать платный участок в Ростовской области туда и обратно, оставляя 110 рублей, то потратим 2640 рублей без транспондера за 2 года. Устройство же позволяет сэкономить при этом 20%, т.е. 528 рублей. На таких поездках конечно не выгодно получается, но если добавить несколько поездок в Адыгею, Мин.воды и Краснодар, то 1250 рублей вернуть по идее точно удастся.