Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Срочная доставка из Америки игрушки на день рождения

Здравствуйте, Александр!

Я так понимаю у Вас большой опыт по покупкам из США. У нас пожар) 20 ноября ДР у дочери, я предлагаю купить в Волмарте подарок ЖД дорогу. Еще ни разу не заказывал ничего в Америке. Размеры коробки 51*33*11 см, вес примерно 4,5 фунта, стоит игрушка - 40 долларов. Прикидывал различные службы - получается за доставку чуть ли такая же стоимость как дорога, а может даже и выше. Подскажите из своего опыта какую же в моем случае службу лучше мне выбрать?

Жена опасается, что подарок может успеть не дойти. Можете подсказать - какой может быть реальный срок доставки товара если заказывать через быструю службу shiptor air в LiteMF? Интересует срок с момента покупки в американском магазине и до прибытия в пункт выдачи в городе. Мы живем в Саратове. Спасибо.

Здравствуйте,

Когда доллар был по 30 рублей, доставка железной дороги и подобных игрушек имела смысл. Сейчас это вряд ли выгодно. Морем конечно может быть дешевле, но там от 10 кг тарификация и плыть будет 2-3 месяца. Наборы Лего, в том числе железную дорогу Дупло или Сити, вообще дешевле в России сейчас покупать (мы чаще всего приобретаем наборы Lego в ToysRu, т.к. цены там одни из самых низких в Интернет-магазинах, не говоря уже про сравнение с офлайн ритейлом).

Деревянную железную дорогу можно в Икее купить, а уникальные элементы для неё посмотреть в Штатах. Благо рельсы у многих совместимые с икеевскими. Именно такой вариант был очень популярен.

В общем, стоит или добирать до 10 кг и слать морем, или покупать там уникальные элементы, или вообще отказаться от покупки в Америке.

Но поскольку посылка нужна на ближайший день рождения, то вариант доставки морем отпадает. Более того, для более-менее гарантированной доставки в срок лучше заказывать хотя бы за 1,5-2 месяца. За 3 недели и менее доставить очень проблематично. Тем более, что нужно сделать заказ в магазине, посылка должна поступить на склад в Америке, где её обработают и отправят в Россию. Далеко не у всех отправить посылку удастся за сутки. А перед чёрной пятницей и до новогодних праздников задержки легко могут составлять и неделю. И это только с отправкой. Скоро начнётся высокий сезон и сроки доставки могут значительно увеличиться. Тем более, что и на таможне в этот период могут возникать проблемы. Плюс со склада курьерской службой отправляют посылки далеко не каждый день (у кого-то только раз в неделю).

Что касается доставки Shiptor, то я никогда не был фанатом Shopotam/LiteMF. После покупки Шиптора Сбербанком вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону. В отличии от гос.почты и некоторых других курьерских служб, статистики доставки для Shiptor Air нет (можно конечно ориентироваться по немногочисленным отзывам на форумах для шопоголиков, но на это уйдёт время).

Быструю доставку предлагает Шопфанс благодаря продуманной логистике и отправке со склада 3 раза в неделю.

Также Почтой.ком с недавних пор предлагает доставку Superfast, указывая сроки доставки от 4 до 8 дней. 4 дня - это конечно срок доставки до столицы, а не регионов. Плюс при использовании Superfast не получится объединить посылки (хотя в данном случае это вроде и не требуется).
Superfast от Pochtoy.com

Но это конечно же ориентировочные сроки, т.к. ни одна компания не сможет гарантировать быструю доставку из-за возможных проблем с таможней, авиакомпаниями,...

В общем, при сроках менее 3 недель я бы не стал рисковать заказывать подарок на день рождения в Америке.

Спасибо за ответ. Дело вот в чем. Такая жд дорога в России не продаётся, да и вообще она мало где продается. Продаётся на Волмарте всего 40 долларов. . Там много элементов - больше 60. Если брать то, что у нас продается - то там дороги с количеством элементов около 30 и меньше. А если брать 2 и соединять их примерно то же самое выйдет по цене. Но " американка" всё же круче)
Я всё же сторонник Lego (у нас благодаря бабушкам и дедушкам есть железные дороги Лего Дупло и Сити). Благодаря возможности использовать кубики Lego и дополнительные наборы для железной дороги, железные дороги Лего можно делать с большим количеством развилок, с мостами, железнодорожной станцией,... Плюс новые наборы управляют локомотивами со смартфона при помощи Bluetooth.

Плюс у многих друзей икеевская деревянная дорога, которая тоже очень хорошая и совместима с деревянной Thomas&Friends. Последние предлагают множество отдельных элементов для железной дороги, хотя и не дешёвых (так что доставка из Америки будет дорогой).
Александр, подскажите еще пожалуйста по следующему вопросу. В LiteMF есть условия по объемному весу - Если объемный вес превышает физический более, чем в 3 раза, взимается доплата за объемный вес по формуле: объемный вес - физический вес * 2USD. Какова вероятность что это коснется данной покупки? И много ли придется переплачивать?
Игрушки конечно большие, так что стоит уточнить в Волмарте размер и вес посылки (shipping size and weight, а не размер и вес коробки с игрушкой) после чего посчитать самостоятельно объемный вес или поручить это посреднику. Если товар есть на Амазоне, то в карточки товара shipping size и shipping weight обычно указываются, хотя и не всегда достоверно.

Tags: доставка, доставка из сша, курьерские службы, покупки, покупки в сша, покупки за рубежом, экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из сша” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments